Полпред президента Гарри Минх попал в крупное ДТП. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Показания расходятся: следствию предстоит выяснить, кто же в самом деле выехал на "встречку"

Машина полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха попала в ДТП на Рублевке. Шофер чиновника в результате столкновения с Opel погиб, Минх отделался ссадиной, а водитель Opel госпитализирован в тяжелом состоянии. По сообщениям СМИ, есть свидетели, что машина полпреда ехала по «встречке». Однако пресс-секретарь Минха утверждает, что все было с точностью до наоборот.

Минх в среду вечером возвращался в свой загородный дом на автомобиле BMW. За рулем находился его водитель. Авария произошла на Рублево-Успенском шоссе у поселка «Раздоры», где машина Минха лоб в лоб столкнулась с автомобилем Opel Corsa, за рулем которого находилась 23-летняя Алена Ярош. Водитель Минха Владимир Шугаев погиб, сам полпред отделался ссадинами, девушка госпитализирована.

Пресс-секретарь упрвделами президента Виктор Хреков обратил внимание РИА Новости на то, что столкновение произошло на полосе движения BMW. Другими словами, на «встречку» якобы выехал Opel. По словам Хрекова, водитель был очень опытным. «Он 1957 года рождения, водительский стаж - более 30 лет, десять лет работает у нас, прошел подготовку по вождению автомобилей со спецсигналами», - сообщил он. «Со стороны управделами также ведется служебное расследование. Но делать выводы рано, пока нет полной картины», - добавил пресс-секретарь.

В то же время отец пострадавшей девушки заявил «Газете.ру», что по встречной полосе ехал BMW Минха. Александр Ярош заверил, что у него есть свидетели.

Начальник следственного управления при УВД Одинцовского района Евгений Гильдеев заявил, что будут проведены соответствующие экспертизы, также будут опрошены возможные свидетели и - когда разрешат врачи - пострадавшая в аварии девушка. В течение 30 суток будет решен вопрос о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, добавил он.

Гарри Минх занимает должность представителя президента в Госдуме с февраля 2009 года - про нее уже говорят, что она роковая. Он сменил на этом посту Александра Косопкина, погибшего в январе 2009 года на Алтае при крушении вертолета, на котором он вместе с другими чиновниками летел на охоту.

В интернете появилось видео, как Шугаев ездил по "встречке"


Хроника VIP-аварий

Это далеко не первое ДТП с участием VIP-машин. На прошлой неделе в Томской области столкнулись УАЗ и автомобиль ДПС, сопровождавший кортеж губернатора региона Виктора Кресса. Автомобиль сопровождения дорожно-патрульной службы ГИБДД Toyota Camry с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом совершал обгон автомобиля УАЗ-22069, двигавшегося в попутном направлении. Водитель УАЗа, создав помеху другим участникам движения, нарушая правила движения, начал смещаться на встречную полосу, намереваясь свернуть налево на лесную дорогу. Автомобиль ДПС принял удар на себя, чтобы избежать столкновения УАЗа с автомобилем губернатора. В служебном автомобиле и в автомобиле УАЗ находились по два человека. В результате ДТП никто не пострадал.

На днях первый заместитель руководителя фракции ЛДПР, депутат Госдумы РФ Максим Рохмистров совершил ДТП в центре Москвы, выехав на "встречку". По данным Life News, инцидент произошел на Солянке. Чтобы не стоять в пробке, чиновник вырулил на полосу, предназначенную только для маршрутного транспорта, где столкнулся с поворачивавшим налево автомобилем Opel. Рохмистров свою вину признал, теперь ему грозит лишение прав. Однако сам депутат утверждает, что выезда на встречную полосу не было, а к аварии привело лишь элементарное несоблюдение дистанции. Эксперты высказали мнение, что нарушителя все же освободят от ответственности как депутата.

В декабре 2010 года сообщалось об аварии с участием прокурора Москвы Юрия Семина. На шоссе Энтузиастов его служебный "Мерседес" выехал на сплошную и врезался в Renault. В ноябре в похожую аварию попал федеральный судья Наро-Фоминского городского суда Михаил Чертков. Он протаранил в Подмосковье Hummer, в результате чего пострадали двое детей. Дело закончилось компенсацией в размере 3 млн рублей.

Самым резонансным ДТП на "встречке" стала авария с участием Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, произошедшая на Ленинском проспекте в Москве 25 февраля прошлого года. В столкновении с Mercedes погибли две женщины. По результатам расследования виновником признана водитель Citroen 35-летняя Ольга Александрина, которая погибла.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Владимир Туров 18:14, 20.01.2011
    0
    Вот так ездил Владимир Шугаев: video.mail.ru/mail/shugaev57/71/69.html Если к этому добавить 20:00 зимой, то лобовое столкновение кажется совсем не странным событием.
  • Станислав Лесовой 04:38, 21.01.2011
    0
    Гарри Минх занимает должность представителя президента в Госдуме с февраля 2009 года - про нее уже говорят, что она роковая. Он сменил на этом посту Александра Косопкина, погибшего в январе 2009 года на Алтае при крушении вертолета, на котором он вместе с другими чиновниками летел на охоту. За что боролись - на то и напоролись... (с)
  • Владислав Бердичевский 06:33, 21.01.2011
    0
    Ага, ещё одна ВИП-авария типа Ленинского пр-та. Но здесь версия власти и вовсе смешная. Тот, кто ездил по Рублёвке, знает, что она узкая, и там везде сплошная линия. Выехать простому смертному там на встречку невозможно - гаишник за каждым кустом. Поэтому утверждать, что девушка на Опеле выехала на встречку и влетела в сановный БМВ с мигалкой - полное фуфло! А вот то, что "бумер" вылетел на встречку, чтоб побыстрей довести Минха до дачи - в это верится сразу и навсегда. Но наша власть подла и труслива и никогда этого не признает.
  • Анатолий Бобров 12:11, 21.01.2011
    0
    Тут и без следственных экспертиз понятно ,что виновником ДТП являеися Алена.Иначе и быть не может
  • Ивана Иванова 07:30, 22.01.2011
    0
    какой беспредел! автомобили со встречной полосы не успевали отшарахнуться в сторону, не мудрено что эта девушка просто не успела среагироать и съехать на обочину или в сугроб, как та Ауди...
  • Федя Бредя 08:33, 22.01.2011
    0
    о чем говорить, все понятно-там водила с 30 летним стажем, а здесь девочке 23г., Да и Минх подтвердит что девочку на встречку занесло. Кто хоть раз с гайцами судился знает формулировку судей-" У суда нет причин не доверят показаниям ......сотруднику ДПС, представителю... и тд., только не нас с Вами".
  • Юлия Соколова 10:41, 22.01.2011
    0
    Конечно, виновата девушка, ведь спец-ато ездят только по правилам дорожного движения и стоят в пробках, а водители в них, как один, все со стажем и спец подготовкой. Это всякие людишки не терпеливые, шныряют по всей проезжей части в попутном и встречном направлениях, а-то и по тротуарам, стараясь обогнать спешащих по государственным делам пассажиров автомашин со спец сигналами... ВЫ ЧТО, НЕ ЗНАЕТЕ?!
  • Большое Ухо 15:29, 22.01.2011
    0
    Опритчина введённая Иоаном Грозным живёт и здравствует. Скоро опять казнить будут людишек просто так - ради развлечения. Например закажут бронированный лобовик на каждый членовоз чтоб можно было за один выезд по пять-шеть Опельков или Ситроенчиков подмять не остонавливаясь! А то "развелось", понимаешь, как воши шмыгают - мешают государственные дела вершить!
  • Василий Радуйский 19:02, 22.01.2011
    0
    Уже смотрел эту статью,могу с уверенностью сказать,что виновато БМВ
  • Алекс де*Ребиз 19:17, 22.01.2011
    0
    Куда же он, избранник народа, так спешил? Вечером,после работы,с "маячками" и "кряколкой"??? Не иначе как вовремя предстать перед глазами жены после встречи с любовницей. Всех представителей власти пересадить с "BMW" на "КАЛИНУ" (желательно жёлтого цвета)-пусть добираются к месту работы и домой на ровне со всеми гражданами РОССИИ.(Конституция РФ ст.19.1-ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ)
  • Дмитрий Швидко 09:33, 23.01.2011
    0
    Скоро появится статья как один чинуша ехал на бумере на работу а другой на мерсе с работы! Оба спешили и оба встретились на встречке! Что тогда будут писать интерестно. У кого чин старше тот и ехал соблюдая все правила! ХА! ХА!
  • Вовик Иванов 13:00, 23.01.2011
    0
    А есть такой старенький анекдотец на эту тему!" Столкнулись на разделительной два автомобиля. Одна машина генерала ФСБ,другая генерала МВД. Разбор полётов определил виновником ДТП автомобиль инспектора ДПС, который приехал по вызову!"
  • Игорь Андреев 09:31, 24.01.2011
    0
    Я обратил внимание, что в команде Президента РФ одни интеллектуальные уроды: начальник департамента по работе с письмами вылетел за дорогу со смертельным исходом, кто-то брал крупные взятки, мне пишут сра... отписки, сколково с ефрейтором сурковым, энергосбережение с лампой ильича, вот теперь авария. Команду Медведеву из дурдома набирают, чтобы на 2 срок не пошел?
  • Дима Данилов 09:31, 7.05.2011
    0
    Дмитрий Швидко - 23.01.2011 12:33 Скоро появится статья как один чинуша ехал на бумере на работу а другой на мерсе с работы! Оба спешили и оба встретились на встречке! Что тогда будут писать интерестно. У кого чин старше тот и ехал соблюдая все правила! ХА! ХА! Ну это вряд ли... разве что они выедут на встречку дороги односторонним движением и друг другу не уступят))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase