Польша будет требовать у Германии $20 млрд за разграбления в годы Второй мировой войны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Польские власти снова решили пойти на конфронтацию с ЕС, пишет РБК daily.

На этот раз разгорается скандал с Германией, от которой Польша собирается потребовать $20 млрд за разграбление нацистами культурных сокровищниц в годы Второй мировой войны. Громкие заявления сделаны в разгар предвыборной кампании перед досрочными парламентскими выборами, которые пройдут в Польше 30 сентября.

Министр иностранных дел Польши Анна Фотыга на этой неделе категорически отвергла претензии ФРГ на возвращение так называемых перемещенных культурных ценностей. По ее словам, культурные ценности, о которых заговорила месяц назад Германия, Польша не захватывала. Польша может предъявить компенсационные претензии Германии и уже занимается составлением перечня утерянных в результате Второй мировой войны культурных ценностей. "Наши потери мы оцениваем более чем в 20 млрд долл.", - заявила Фотыга.

По мнению экспертов, польское руководст?во продолжает разыгрывать антигерманскую кар?ту, считая ее козырем в предвыборной гонке.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase