Польша готова к переговорам по снятию эмбарго на поставки мяса в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польские власти готовы к переговорам с Россией по отмене введенного два года назад эмбарго на поставки польского мяса, заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

"Польская сторона готова к переговорам с Россией по теме отмены эмбарго и возобновлению экспорта сельхозпродуктов в Россию при уважении всех прав, вытекающих из нашего членства в ЕС", - сказал в четверг польский министр, комментируя высказывания президента РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Романо Проди.

"Мы считаем, что было бы уместным осуществление визита министра сельского хозяйства Польши в Россию для решения вопроса о допуске сельхозтоваров отдельных предприятий, по которым будет достигнута договоренность между соответствующими ведомствами", - сказал российский лидер. При этом он отметил, что в решении этой проблемы "есть определенные подвижки", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase