Польша хочет как можно скорее решить "мясной конфликт" с Россией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польша готова начать переговоры с РФ об отмене эмбарго на поставку польских сельхозпродуктов "в любой момент и без каких-либо предварительных условий", заявил в среду новый министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

"Я готов приехать в Москву для переговоров с министром сельского хозяйства России в любой момент. При этом, хочу подчеркнуть, Варшава не ставит каких-либо предварительных условий. Нужно как можно скорее разрешить затянувшийся "мясной конфликт", - сказал Савицкий.

На встрече в Брюсселе еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Маркос Киприану предложил Варшаве предварительный срок поездки польского министра сельского хозяйства в Москву - январь 2008 года.

"Мы считаем, что такой визит мог бы состояться значительно раньше - еще в декабре 2007 года. Тем более, что на встрече министров иностранных дел Польши и РФ в Брюсселе 6 декабря этого года также будет подниматься вопрос отмены российского эмбарго на поставки польского мяса", - пояснил Савицкий. "Мы открыты к переговорам с Москвой", - заключил польский министр, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase