Польша может согласиться на временные инспекции РФ баз ПРО США на взаимной основе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Польша может согласиться только на временные российские инспекции баз американской противоракетной системы (ПРО) на ее территории и только на взаимной основе, заявил министр обороны Польши Богдан Клих в интервью польской газете Dziennik.

"Мы не представляем себе постоянное присутствие представителей Российской Федерации на предполагаемой базе (ПРО)", - сказал он. США в качестве меры по укреплению доверия готовы предоставить российской стороне возможность следить за состоянием объектов американской ПРО, в Польше и Чехии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после российско-американских переговоров по ПРО, которые прошли на прошлой недели в Москве в формате "2 + 2" с его участием.

Соединенные Штаты намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут быть направлены против ее безопасности.

"Американская база, если она будет построена, не будет экстерриториальным объектом, и поляки останутся хозяевами на ней... Мы можем согласиться только на временные инспекции и, повторяю, на взаимной основе", - сказал министр обороны Польши.

По словам Клиха, Польша взамен за предоставление России возможности проверять американскую базу ПРО на ее территории, со своей стороны хотела бы на тех же основаниях контролировать российскую систему противовоздушной обороны (ПВО) , сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу