Польша не отменяла вето на начало переговоров Россия - ЕС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польша до сих пор не приняла официальное решение об отмене своего вето на начало переговоров о заключении нового базового соглашения между РФ и ЕС, сказал во вторник пресс-атташе МИД Польши Петр Пашковский.

Ранее прошла информация, что в ходе встречи глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе в понедельник Польша заявила партнерам по Евросоюзу о снятии своего вето на начало переговоров по новому соглашению РФ-ЕС.

"Слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского были не правильно интерпретированы, информация о том, что Польша сняла свое вето, фальшива", - сказал по телефону польский дипломат.

На конференции действительно обсуждался вопрос о новом соглашении Россия-ЕС, однако, по словам Пашковского, Польша до сих пор не приняла официального решения о снятии своего вето.

Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мясной продукции из Польши из-за претензий к ее качеству и происхождению. Требуя снять эмбарго, Польша заблокировала принятие нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, срок действия которого истек в декабре 2007 года.

Для утверждения мандата Еврокомиссии на начало переговоров требуется консенсус всех 27 стран-членов ЕС. Учитывая это, Россия и ЕС продлили старое соглашение еще на год.

В декабре этого года Москва отменила эмбарго на поставки из Польши животноводческой продукции. В ответ на это польский премьер-министр Дональд Туск заявил, что Польша в скором времени снимет вето на переговоры о новом базовом договоре Россия-ЕС, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase