Польша получает лишь половину от положенного ей российского газа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поставки российского газа в Польшу через территорию Украины составляют 50% от положенного, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) Йоанна Васицка-Закжевска. "В течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте Дроздовичи на польско-украинской границе", - сказала официальный представитель PGNiG. "Однако, на 18.00 по среднеевропейскому времени (20.00 мск) через Дроздовичи мы получаем газ из расчета 7 миллионов кубометров в сутки", - сообщила она. "Это означает, что контракт с "РосУкрЭнерго" выполняется не полностью", - подчеркнула Васицка-Закжевска.

На вопрос РИА Новости, сколько российского газа в сутки должно поступать через Украину, представитель PGNiG ответила: "14 миллионов кубометров".

Польское нефтегазовое предприятие "с целью покрытия потребностей польских потребителей получает дополнительно 7 миллионов кубометров газа в сутки через пункт Высокое на польско-белорусской границе", - сказала Васицка-Закжевска. Газ начал поступать в Польшу через Украину в среду в 11.25 мск, но не в полном объеме.

Польша потребляет ежегодно порядка 14 миллиардов кубометров природного газа. При этом, импорт газа непосредственно из РФ составляет 6,2 миллиарда кубометров в год, собственная добыча газа - 4,2 миллиарда кубометров. Транзитом в Германию через Польшу идет 30 миллиардов кубометров газа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase