Польша поможет России ликвидировать последствия аварии на "Распадской"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Польша поможет России в ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская", где в ночь на 9 мая прогремели взрывы, сообщил в пятницу журналистам министр инфраструктуры Польши Цезары Грабарчик по итогам заседания российско-польской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству, передает РИА Новости.

"В ходе встречи господин (министр транспорта РФ Игорь) Левитин обратился ко мне с просьбой, чтобы Польша оказала помощь в устранении последствий катастрофы в горнодобывающей шахте. В начале июня в Россию приедет польская делегация", - сказал он.

По словам Грабарчика, в составе делегации будут замминистра экономики и представители 20 горнодобывающих шахт Польши, которые займутся проработкой вопросов помощи России в ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская".

"Мы обратились к коллегам. Мы знаем, что в Польше тоже добывается уголь на шахтах. И если у Польши есть современные технологии по защите от метана и других непредвиденных обстоятельств в работе шахтеров, мы просим, чтобы они (польские коллеги) ознакомили наших коллег из Минэнерго РФ с этими технологиями и поделились опытом", - сказал, в свою очередь, сопредседатель российско-польской межправкомиссии, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 мая два взрыва метана произошли на другой шахте в Кемеровской области. В шахте "Распадская" в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. К настоящему моменту известно о 66 погибших. Судьба еще 24 человек, находившихся в шахте на момент взрыва, остается неизвестной. 13 мая поисково-спасательные работы на шахте были остановлены в связи с пожарами и высокой загазованностью. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase