Польша предложит "Газпрому" проложить альтернативный Nord Stream газопровод

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Польши Дональд Туск во время визита в Москву 8 февраля предложит проложить новый экспортный газопровод через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. Об этом сообщила одна из ведущих польских газет Dziennik со ссылкой на источники в правительстве.

Газопровод должен стать альтернативой проекту Nord Stream, предполагающему строительство трубы из России в Германию по дну Балтийского моря. По данным Dziennik, эксперты польского правительства посчитали, что предложенная ими труба будет минимум вдвое дешевле Nord Stream (его стоимость оценивается в 11,8 млрд долларов).

А в отличие от существующей трубы Ямал - Европа предлагаемый Польшей газопровод будет проходить только по территории России и Евросоюза. Это, по мнению польского правительства, позволит избежать несанкционированного отбора газа и непредсказуемых повышений платы за транзит. Польское правительство уже добилось одобрения проекта от правительств Эстонии, Латвии и Литвы, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase