Польша снимает вето на переговоры о новом соглашении Россия-ЕС

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польша сообщила партнерам по Евросоюзу о снятии ранее наложенного вето на начало переговоров о заключении нового базового соглашения о сотрудничестве между Россией и ЕС, сообщил в понедельник глава МИД председательствующей в этой региональной организации Словении Дмитрий Рупель.

"В ходе сегодняшней встречи (глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе) мы обсуждали вопрос о соглашении о партнерстве и сотрудничестве (Россия-ЕС). Наши польские друзья информировали нас об окончании действия оговорок, которые у них были, а также о достигнутом с Россией соглашении", - сказал он журналистам.

Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мясной продукции из Польши из-за претензий к ее качеству и происхождению. Требуя снять эмбарго, Польша заблокировала принятие нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, срок действия которого истек в декабре 2007 года, после чего партнеры по соглашению продлили его еще на год, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase