Польша видит "подвох" в предложении России об использовании Габалинской РЛС

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Польша рассматривает предложение России об использовании РЛС в Азербайджане "как подвох, цель которого - задержать переговоры между США и Польшей и Чехией о размещении элементов системы противоракетной обороны", заявил в среду в Вашингтоне заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает РИА "Новости".

Замглавы МИД Польши возглавляет польскую делегацию на переговорах с США о размещении элементов системы ПРО.

Президент РФ Владимир Путин предложил американской стороне совместно использовать Габалинской РЛС в Азербайджане. По мнению российской стороны, это предложение позволяет США отказаться от размещения элементов ПРО в Восточной Европе.

"Считаю, что это был преднамеренный шаг, направленный на блокирование или замораживание дискуссии, - сказал Ващиковский. - Это был ловкий ход Путина, чтобы засалить дело".

"Соглашение о строительстве в Польше базы ПРО с десятью ракетными установками может быть заключено до сентября 2007 года", - добавил Ващиковский.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase