Польская комиссия считает причиной крушения Ту-154 ошибку пилотов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Экипаж польского правительственного Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, допустил ошибки, которые привели к трагедии, заявил глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих, передает РИА Новости.

Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы под Смоленском, прослушал записи "черных ящиков" и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов.

"Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили ", - цитирует слова Клиха газета "Речьпосполита".

Газета отмечает, что Клих, несмотря на то, что расследование еще не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета. "У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе", - заявил Клих.

Ранее сообщалось, что польские участники расследования полагают, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) "недооценил" роль в катастрофе смоленского диспетчера, команды которого запоздали.

В разбившемся 10 апреля под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase