Архив rb.ru

Польские метеорологи не предупредили Ту-154М о плохих погодных условиях

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Польские военные метеорологи узнали о плохих погодных условиях в районе Смоленска в 8.25 утра по местному времени (10.25 по московскому времени) 10 апреля и не предупредили об этом экипаж президентского лайнера Ту-154М, который через несколько минут потерпел катастрофу.

Польские метеорологи не предупредили Ту-154М о плохих погодных условиях

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на польскую газету Rzeczpospolita.

"Польские военные метеорологи о плохой погоде над аэродромом в Смоленске узнали 10 апреля лишь в 8.25 утра. Но даже тогда они не передали эту информацию экипажу президентского Ту-154М", утверждает газета.

"Пилоты президентского авиалайнера с 96 людьми на борту последнюю сводку о погодных условиях в Смоленске получили перед вылетом из "Океньче" (военный аэродром Варшавы) в 7.27 утра. Она касалась состояния погоды на 5.00 утра и, как оказалось позже, давно уже устарела" (9.27 утра по московскому времени и 7.00 утра по московскому времени соответственно), пишет газета. С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

В разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского на борту находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пани для ИТ-стартапов: куда пойти стартапу в Польше