Польские пилоты не могли ошибиться из-за незнания русского языка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пилот разбившегося 10 апреля под Смоленском Ту-154М Аркадий Протасюк досконально знал русский язык и ему был известен аэропорт "Северный" в Смоленске, на который он собирался посадить самолет президента Польши. Таким образом коллеги Аркадия Протасюка прокомментировали заявление диспетчера полетов из Смоленска о том, что польский летчик не справился с русским языком, когда тот советовал ему из-за плохой погоды приземлиться на другом аэродроме, сообщает сайт польской газеты "Газета выборча" со ссылкой на сослуживцев и друзей летчика по полку.

Как отмечает издание, один из пилотов Ту-154 полковник Бартош Строиньский опроверг заявления о недостаточном знании русского языка капитана 36-го спецполка ВВС Польши Протасюка. По словам полковника, они вместе с погибшим летчиком вели самолет до Смоленска за три дня до катастрофы, когда на борту находился премьер-министр Польши Дональд Туск, передает "Интерфакс"

Накануне Life News удалось связаться с Павлом Плюсниным - авиадиспетчером, который руководил посадкой самолета президента Качиньского. Плюснин сообщил, что пилот разбившегося самолета не докладывал о высоте полета "потому что они русский плохо знают. Среди экипажа были русскоязычные, но для них цифры - это довольно-таки тяжело", объяснил он. При этом пилот не воспользовался рекомендацией диспетчера приземлиться на другом аэродроме, а также не учел предупреждений о плохих метеоусловиях в предполагаемом месте посадки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase