Польский PKN-Orlen инвестирует 200 млн евро в развитие сети АЗС в Прибалтике

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Польский концерн PKN-Orlen, владелец литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta, планирует до 2012 года инвестировать 200 млн евро в развитие сети АЗС и занять 20% на розничных рынках нефтепродуктов Литвы и Латвии, заявил сегодня вице-президент PKN-Orlen Войцех Хейдел на брифинге в Вильнюсе.

По его словам, концерн уже приобрел на территории Литвы 34 автозаправочные станции "Ventus", а в будущем планирует купить еще 20 АЗС в Литве и 25 в Латвии. Кроме того, в Литве планируется построить 45, в Латвии - 30 АЗС, PKN-Orlen намерен до 2012 года довести сеть АЗС в обоих государствах Балтии до 230.

В частности, сегодня было открыто 6 заправочных станций, действующих под новой торговой маркой "Orlen Lietuva", на которых можно купить польский бензин "Verva" (улучшенное качество бензина марки А-95) и другие нефтепродукты. Как подчеркнул Хейдел, бензин "Verva" будет производить Мажейкяйский НПЗ, входящий в комплекс MN. На изменение торгового знака "Ventus" на "Orlen Lietuva" и "Orlen Latvija" уже потрачено более 4 млн евро, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase