Польско-российские переговоры по ПРО пройдут в Варшаве 10 января

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк вместе с российскими экспертами посетит Варшаву 10 января 2008 года для обсуждения вопросов развертывания элементов ПРО США в Польше, сказал по телефону РИА Новости в пятницу пресс-секретарь польского МИД Петр Пашковский (Piotr Paszkowski).

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (Radoslaw Sikorski) на встрече Совета НАТО-Россия в Брюсселе в декабре пригласил российских экспертов в Варшаву для обсуждения планов размещения элементов ПРО на польской территории.

"По мнению замминистра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского (Witold Wasikowski), нам важно, чтобы российская сторона как можно более широко представила свою точку зрения по теме размещения американских противоракет в Польше", - пишет в пятницу польское издание "Газета Выборча" (Gazeta Wyborcza).

Вашингтон планирует разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию в Чехии. Первая из десяти ракет ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

Вскоре после своего назначения на пост польского премьера в ноябре этого года Туск заявил, что не является таким активным сторонником развертывания базы ПРО, как президент Лех Качиньский.

Варшава, прежде чем принять окончательное решение относительно размещения систем ПРО, хочет получить всю информацию о нынешнем состоянии польско-американских переговоров по ПРО, а также обсудить этот вопрос с соседями - "как с НАТО, так и с ближайшими соседями Польши, в том числе и с Россией".

Ранее Туск назвал "недопустимыми" слова начальника Генерального штаба ВС РФ генерала Юрия Балуевского, заявившего, что пуск американской противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар российских межконтинентальных баллистических ракет (МБР)., передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase