Польское правительство извинилось перед смоленским ОМОНом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Представитель правительства Польши Павел Грась попросил прощения у смоленского ОМОНа за обвинения в краже денег с кредитных карт высокопоставленного польского чиновника Анджея Пшевозника - он погиб в катастрофе самолета польского президента. "Это была просто ошибка" - сказал Грась на пресс-конференции в Варшаве.

Выяснилось, что мародерством на месте катастрофы занимались российские солдаты-срочники - они уже задержаны, и всем предъявлено обвинение, - подтвердили в Следственном комитете, уточняет "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось, что российская сторона подтвердила факт мародерства при крушении самолета польского премьера под Смоленском. Кредитные карты у погибших украли не милиционеры, как сообщила первоначально Варшава, а четверо солдат Минобороны, которые находились в оцеплении на месте катастрофы. Военнослужащие, трое из которых были ранее судимы за грабеж, кражу и подделку денег, украли со счета погибшего более 60 000 рублей и потратили их на выпивку: солдаты дали признательные показания, их отпустили под подписку о невыезде. Подробнее об этом скандале можно узнать здесь.

 Напомним, в разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:49, 8.06.2010
    0
    из-за недостаточного контроля зоны оцепления просить прощение было не обязательно
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase