Получить французскую визу можно будет в частной компании VFS

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Консульство Франции в Москве передает частной компании VFS часть процедур, связанных с обработкой заявок на получение визы, сообщает РИА "Новости".  


"С 15 июня 2007 года прием граждан, подача документов и выдача паспортов с визами будет осуществляться в Центре VFS Франция", - сказано в сообщении дипслужбы.


Однако обработка документов для виз длительного пребывания (студенческих, рабочих) по-прежнему будет осуществляться в консульстве в Москве.


Передача частной компании части процедур по обработке заявок на получение визы будет способствовать улучшению качества обслуживания граждан и обработки документов, уверяют в посольстве.


"Проверка документов, представленных в досье, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции консульства Франции", - подчеркивается в сообщении дипломатического ведомства.


"Подобные действия соответствуют общей тенденции, которой уже последовали консульства трех европейских стран, и направлены на рационализацию и улучшение условий выдачи виз российским гражданам", - отметили в посольстве.


В ближайшее время в России планируется открыть три центра VFS Франция: в Санкт-Петербурге (25 мая), в Москве (15 июня) и в Екатеринбурге (в сентябре 2007 года). В дальнейшем возможно открытие других визовых центров VFS в крупных городах России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase