Поляки провели акцию за перенос креста Качиньского. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несколько тысяч манифестантов собрались ночью перед президентским дворцом в Варшаве с требованием убрать оттуда крест, установленный после гибели президента Леха Качиньского под Смоленском его сторонниками. Несколько десятков сторонников покойного президента оставались возле огороженного памятного знака во время акции под лозунгами "Крест - в костел" и другими подобными призывами.

Консервативные сторонники Качиньского 3 августа помешали перенести деревянный крест от дворца в костел Святой Анны, вступив в столкновения с полицией.

Они требуют оставить крест в качестве постоянного памятника, сообщает BBC.



Польский лидер Лех Качиньский погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском вместе с большой группой польских государственных и общественных деятелей, военных и дипломатов. Польская делегация направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях на месте гибели польских солдат и офицеров, расстрелянных в Катыни.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:02, 10.08.2010
    0
    президент разбился из-за собственных неверных действий в управлении пилотированием. Раз народ просит крест перенести в костел, значит, нужно перенести в костел. Наши президенты тоже чем-то управляют и на таком же уровне. Но мы молчим. Демократия.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase