"Полюс Золото" и канадская Kinross Gold Corporation создадут СП в Якутии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ОАО "Полюс Золото" и канадская золотодобывающая компания Kinross Gold Corporation в понедельник подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в освоении Нежданинского месторождения в Якутии, передает корреспондент РИА Новости.

В рамках протокола планируется создание совместного предприятия.

По словам генерального директора российской компании Евгения Иванова, затраты по разработке ТЭО проекта, которые предварительно оцениваются в $10 млн, возьмет на себя канадская сторона.

Иванов также сообщил, что общий объем капитальных вложений оценивается в $1 млрд.

В случае реализации проекта в полном объеме планируется строительство комплекса с годовым объемом производства золота до 12 тонн. При этом Иванов отметил, что данный вариант возможен, "если будет решен вопрос энергетического значения и другие инфраструктурные проблемы".

Канадская Kinross Gold Corporation была основана в 1993 году и в настоящее время является третьей по размеру запасов золотодобывающей компанией в Северной Америке. Корпорация ведет деятельность в США, Бразилии, Чили и России. На ее предприятиях занято около 5 тысяч человек.

ОАО "Полюс Золото" - крупнейший в России производитель золота. В 2007 году предприятия компании произвели 1,2 миллиона унций золота. Основными акционерами являются глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров и глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, которым, по официальной информации, принадлежит по 30% "Полюс Золота".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase