"Полюс Золото" ищет партнера для работы на одном из своих месторождений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вчера совет директоров ОАО "Полюс Золото" одобрил действия лояльного Михаилу Прохорову менеджмента компании по выделению геологоразведочных активов. В отсутствие на совете представителей "Интерроса" Владимира Потанина было принято еще одно стратегическое решение - о привлечении партнера в один из действующих проектов компании. По сведениям Ъ, речь может идти о магаданском месторождении Наталка и двух якутских - Нежданинское и Куранахское рудное поле.

Вчера в течение дня поступала противоречивая информация об итогах назначенного на утро заседания совета директоров ОАО "Полюс Золото", на которое выносился вопрос о выделении из него геологоразведочных активов. Утром информагентства со ссылкой на представителей "Интерроса" сообщили, что холдинг Владмира Потанина сорвал заседание. Но ближе к обеду ОАО "Полюс Золото" распространило пресс-релиз, из которого следует, что совет все же состоялся. Более того, совет, согласно пресс-релизу, "одобрил действия менеджмента компании по обособлению части геологоразведочных активов, определенных ранее решением совета директоров от 25 мая 2007 года".

Речь идет о предложении гендиректора "Полюс Золота" Евгения Иванова передать часть активов компании дочернему "Полюс ГР" или же продать их через открытые аукционы. Сам господин Иванов явно отдавал предпочтение первому варианту, предложив провести допэмиссию акций "Полюс ГР", которую выкупят структуры "Полюса" в обмен на принадлежащие им лицензии, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase