Архив rb.ru

"Полюс Золото" победило в аукционе на золоторудный участок в Иркутской области

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
"Полюс Золото" победило в аукционе на золоторудный участок в Иркутской области

ЗАО ГРК "Сухой Лог" (дочернее предприятие ООО "Ленская ЗРК, 100% принадлежит ОАО "Полюс Золото") победило в аукционе на право пользования участком недр с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на участке "Медвежий" в Иркутской области, сообщили в управлении по недропользованию по Иркутской области.

"Сухой Лог" предложило за западную часть 19,2 млн рублей, за восточную часть - 15,4 млн рублей. Единственным соперником "Сухого Лога" было ООО "Приоритет". Первоначально на участие в аукционе были поданы заявки от дочерней компании "Северстали" - ООО "Северная золоторудная компания", ООО "Геостар" и ООО "Геопромгрупп". Все заявки прошли экспертизу в комиссии Роснедр, однако три последних заявителя не внесли задаток в размере стартового платежа и к аукциону допущены не были.

Как сообщили в "Северстали", компания тщательно проанализировала условия проекта и решила, что ей этот участок не интересен. Одна из причин - то, что участок находится между месторождениями других компаний, в частности ОАО "Полюс Золото", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase