"Полюс Золото" ввел в строй крупнейшую в России золотоизвлекательную фабрику

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Полюс Золото" в понедельник ввело в строй крупнейшую в России золотоизвлекательную фабрику по переработке золотосодержащих сульфидных руд. Третья очередь фабрики введена в эксплуатацию на Олимпиадинском ГОКе компании, работающем на Олимпиадинском месторождении в Северо-Енисейском районе Красноярского края, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам председателя Совета директоров ОАО "Полюс Золото" Сергея Батехина, акционеры ОАО "Полюс Золото" считают развитие действующего производства одним из приоритетных направлений для инвестиций.

"Компания намерена направлять значительные средства в освоение новых месторождений и создание современных производственных золотодобывающих комплексов, что отвечает целям долгосрочной стратегии ОАО "Полюс Золото" до 2015 года, предусматривающей более чем трехкратное увеличение объемов производства золота", - заявил он.

В свою очередь гендиректор "Полюс Золота" Павел Скитович отметил, что двукратное увеличение перерабатывающих мощностей Олимпиадинского ГОК, дальнейшее совершенствование технологии биоокисления позволит в полной мере раскрыть ресурсный потенциал Олимпиадинского золоторудного месторождения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase