Архив rb.ru

Пользователь Facebook из Украины рассказал, что "на самом деле" происходит в Киеве

Архив rb.ru
Анна

Анна

Его запись перепостили 8526 раз

Пользователь Facebook из Украины рассказал, что "на самом деле" происходит в Киеве
"Ответственность за происходящее в Киеве лежит на россиянах, помешанных на своем великодержавном шовинизме" и "здесь в Киеве мне стыдно за то, что я русский" – такие тезисы содержит послание москвича Владимира Громова, живущего в Киеве уже 7 лет. Его длинный статус на Facebook о ситуации на Украине – сейчас одна из самых читаемых и обсуждаемых записей среди российских пользователей.

Владимир Громов – выпускник ВГИК из Москвы, который живет в Киеве на протяжении последних 7 лет и работает в украинской кинокомпании FILM.UA Group.  

В четверг вечером на своей странице в Facebook он опубликовал статус, который набрал огромную популярность у пользователей соцсети. Интересно, что "лайнули" запись в разы меньше раз (1925 лайков на момент публикации), чем перепостили (8526).

"Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто в России, потому что, находящимся в Украине и так известно и понятно то, о чем я хочу написать. Свою заметку я решил сочинить, получив вчера из Москвы множество неадекватных сообщений и вопросов. У меня полное ощущение, что никто не понимает, что происходит в Киеве и хочу разъяснить свою позицию", - начинает Громов. В Киеве нет никаких двух сторон противостояния, на Украине нет раскола, так как не поддерживают митингующих только в Донецке и Крыму, и происходящее сейчас в Украине не является конфликтом между властью и радикалами, утверждает он.

"Янукович – убийца и тиран, абсолютно неадекватный человек, которого ничего не интересует кроме сохранения собственной власти", пишет Громов, и именно против него стоит Майдан. "Вчера восстала половина страны. Метро все еще не работает. В городе трудно перемещаться, вооруженные титушки убивают людей повсюду, в том числе и в моем районе. Беркутовцы и милиция хватают людей, пытают и забивают их насмерть. Раненных людей вывозят даже из больниц, бросают их в автозаки и увозят в неизвестном направлении. Сегодня когда внутренние войска дрогнули, у беркутовцев и титушек появились автоматы. Только что на Майдане снайпер расстрелял десятки людей", - рассказывает Громов.

Кто виноват в том, что в Киеве гибнут люди? "Ответственность за происходящее в Киеве лежит на россиянах, помешанных на своем великодержавном шовинизме, - отвечает Громов. - Россия, которая выстроили один из самых отвратительных политических режимов в истории, которая поддерживала и поддерживает в мире всех людоедов, начиная от Лукашенко и кончая Асадом, виновата в происходящем в первую очередь. Здесь в Киеве мне стыдно за то, что я русский".

Президент Владимир Путин "будет топить Россию в крови так же, как это сейчас делает Янукович", обещает россиянам Янукович. "А пока можете наслаждаться Олимпийскими Играми и поездками в экзотические страны. Осталось недолго", - заключает автор.

Полный текст Владимира Громова читайте здесь.

"Неожиданно обнаружила, что статью написал мой одногруппник коренной москвич!!!!, - комментирует запись пользователь Facebook Светлана Давиденко из Москвы, которая тоже училась во ВГИК. - На душе стало немножко теплее... Спасибо, Вова!" (стилистика автора сохранена – ред.).

"Я не люблю это «я вам сейчас расскажу, как все было на самом деле», но в этом тексте есть очень важный императив. И важные аргументы", - отмечает Соня Соколова, главный редактора портала "Звуки.ру".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi