Пользователь ЖЖ предлагает способ спасения людей, пропавших на ГЭС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Сообщение с просьбой помочь погибающим в так называемом «воздушном кармане» Саяно-Шушенской ГЭС появилось в Интернете. Как говорится на странице пользователя ЖЖ Rukhakasia, «на затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра. Точная отметка - 321 метр».

Из-за плохой видимости водолазы не могут добраться до людей, знает автор. Ссылаясь на анонимных специалистов ГЭС, он предлагает закрыть водосброс ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС, находящейся поблизости. В этом случае уровень воды в машинном зале сам понизится на четыре метра. Спасти людей, с точки зрения специалистов, можно только таким способом, отмечает автор.

Напомним, сейчас известно о 12  погибших и 54 пропавших без вести людях.

"Об этом никто не говорит, вчера была встреча председателя правительства Хакасии Зимина с родственниками пропавших безвести, и они задавали вопросы, но ответы уклончивые", сообщает корреспондент радио "Эхо Москвы", добавляя, что "есть разговоры о каких-то воздушных мешках, что там могут быть люди, но надо понимать, что там низкая температура воды, о шансах ничего не известно".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase