Архив rb.ru

Пользователи социальных сетей обсуждают прямую линию с президентом

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Также в соцсетях: умер писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсия Маркес, журналу Forbes 10 лет

Пользователи социальных сетей обсуждают прямую линию с президентом
Накануне состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Как и обещал, глава государства рассказал о том, что уже сделано и что предстоит сделать. Президент ответил на вопросы о Крыме, ситуации на юго-востоке Украины, партнерстве с Китаем, дальнейшем использовании олимпийских объектов и о том, спас бы его Барак Обама, если бы вдруг Владимиру Путину довелось тонуть. Пользователи социальных сетей обсуждают прямую линию.

"После многонедельного, неприкрытого вранья https://www.youtube.com/watch?v=nQDR6GTmwfs&feature=youtu.be Путин признал, что за спиной самообороны Крыма стояли российские военнослужащие, поскольку по-другому провести честно референдум было нельзя. Скоро настанет день, когда он признает тоже самое и на востоке Украины. Тут особенно "прелестно", что провести честно референдум без войск нельзя. Вот такой человек правит огромной страной", - пишет депутат Борис Немцов.

"Из хорошего. Путин назвал миллиардера Тимченко своим другом. На суде с нами Тимченко это отрицал. Но Путин не был бы Путиным, если бы тут же не наврал, заявив, что Тимченко и до него был богатым человеком. В 99 году, будучи гражданином Финляндии Тимченко задекларировал доход в 500 тысяч долларов. Сейчас его состояние около 9 млрд долларов США", - добавил Борис Немцов.

"Правильно ли я понял Путина, что назначать губернаторов из столицы в регионы - это плохо. Надо показать людям не "настоящий, показной диалог", а реальный - дескать приезжают из Киева и общаются со своими назначенцами. А вы, Владимир Владимирович, с кем общаетесь, с всенародно избранными губернаторами? Ну-ну", - пишет журналист Николай Усков.

"А вы (вот лично вы) смогли бы 4-часовую пресс-конференцию так провести? Таки в академии кгб дрючили студентов отменно. "Гвозди бы делать из этих людей..." (Я и про форму, и про содержание, если что)", - пишет глава PRUFFI, хедхантер Алёна Владимирская.

"Путин и россияне. (По мотивам сегодняшнего явления Его народу)", - с таким комментарием опубликовал видео Альфред Кох.



"У Киселева ощущение, что его кто-то душит. Ему кажется, что это НАТО. При этом допускает, что он параноик. Но, возможно, дело в наркотиках", - комментирует председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Москве Илья Яшин.

"Во время прямой линии #Путин, комментируя западные санкции, упомянул своего друга Геннадия Тимченко. По словам президента, Тимченко разбогател еще до прихода Путина во власть и нажил капиталы собственным предпринимательским талантом.

Теперь факты. В 1999 году официальный доход Тимченко составлял 327 тысяч евро. Сегодня его состояние оценивается в $8,9 млрд. В 1999 году Тимченко был мелким неизвестным нефтетрейдером. Сегодня, будучи гражданином Финляндии, он контролирует 1/3 экспорта российской нефти. Конечно, дружба с Путиным здесь ни при чем. Просто "талантливый бизнесмен". Как же надоело это лицемерие", - продолжает Илья Яшин комментировать прямую линию.

"Сноуден: Господин Владимир Владимирович, я больше не могу жить в одном номере с Януковичем он постоянно все ворует (креатив не мой, спиЖЖено из твиТТера)", - пишет на своей странице шеф-редактор проекта CHEZASITE.COM Николай Турубар.

"Прямо вижу как операторы кабельного ТВ сейчас занимаются гаданием на кофейной гуще и куриных косточках - имел ли ВВ в виду что-то конкретное про "интересный телеканал с хорошим молодым коллективом" или это вовсе не для них было сказано?" - пишет редактор "Ведомостей" Ксения Болецкая.

Умер Габриэль Гарсия Маркес

"Горько умереть, если смерть эта будет не от любви". Габриэль Гарсия Маркес", - поделился новостью о смерти писателя Альфред Кох.

"Габриэль Гарсиа Маркес ушел. Один из крутейших наших современников. Очень жаль. Земля ему пухом", - пишет Илья Яшин.

"Ахх, Маркес умер :(", - пишет заместитель редактора отдела медиа газеты "Ведомости" Анастасия Голицына. "Любимый. Великолепный", - прокомментировала преподаватель Школы новых медиа Соня Соколова.

"Макондо уже превратилось в могучий смерч из пыли и мусора, вращаемый яростью библейского урагана, когда Аурелиано пропустил одиннадцать страниц, чтобы не терять времени на слишком хорошо ему известные события, и начал расшифровывать стихи, относящиеся к нему самому, предсказывая себе свою судьбу, так, словно глядел в говорящее зеркало. Он опять перескочил через несколько страниц, стараясь забежать вперед и выяснить дату и обстоятельства своей смерти. Но, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты, ибо, согласно пророчеству пергаментов, прозрачный (или призрачный) город будет сметен с лица земли ураганом и стерт из памяти людей в то самое мгновение, когда Аурелиано Бабилонья кончит расшифровывать пергаменты, и что все в них записанное никогда и ни за что больше не повторится, ибо тем родам человеческим, которые обречены на сто лет одиночества, не суждено появиться на земле дважды", - пишет журналист Андрей Коняев.

Forbes отмечает десятилетие

"Русскому Форбсу 10 лет. Русский Форбс зашибенный. Он негромкий, потому что родом не из тусовки лента-дождь-далее-везде, но классом гораздо выше многих. Он раскрыл путинских миллиардеров и расследовал достаточно "событий и явлений, без которых нас трудно представить, а ещё труднее понять" — и сам стал явлением в медиа, причастностью к которому я горжусь. Это один из немногих островов независимости и мастерства, где редакторы не боялись рвать шаблоны. Например, вот обложка с моим первым кавером, её придумал Kirill Vishnepolsky и духовно лайкнул Максим Кашулинский. Не буду ставить теги на всех коллег, иначе список кораблей мало кто дочитает, но - помню, люблю, ценю, героям слава", - пишет главный редактор Hopes & Fears Николай Кононов.

"Форбс - молодцы", - с таким комментарием поделился записью Николая Кононова управляющий партнер Russian Ventures Евгений Гордеев.

"Журнал Forbes - одно из лучших российских СМИ. Нам всем очень с ним повезло. Сегодня Форбсу 10 лет, ура! И спасибо Павлу Хлебникову, Максим Кашулинский, Kirill Vishnepolsky, Леонид Бершидский, Irina Silaeva, Regina von Flemming, Vladimir Fedorin, Elizaveta Osetinskaya, Эльмар Муртазаев и всем-всем-всем. С праздником! И удачи в пути", - пишет основатель проекта "Идеономика" Павел Власов-Мрдуляш.

"На десятилетие Форбса меня не позвали. История моей жизни Я, однако, знаю, что участвовал в строительстве всяких медиаплощадок не зря. Когда вот, например, Ленту разгоняют, почему-то именно эти подбирают людей. Это и есть лучший мне подарочек", - пишет журналист Леонид Бершидский.

"Поздравляю всех-всех, кто причастен к созданию русского Forbes. Сегодня проекту 10 лет, и это очень круто!)))" - пишет шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization