Архив rb.ru

Пользователи соцсетей: "Еще немного, и все украинцы увидят, "как они были неправы"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Пользователи соцсетей: "Еще немного, и все украинцы увидят, "как они были неправы"

Повестка дня в соцсетях: приближающаяся зима на Украине и неготовность страны к отопительному сезону, закон об ограничении доли иностранцев в СМИ, причины  высокой доли ВВП в пересчете на душу населения  и объяснение, что не либералы являются источником всех бед.

Фото: РИА Новости


Президент ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк представил свой сценарий развития событий на Украине в связи с приближающимися холодами:

 

"Зима скоро…

Ну хорошо. Еще немного и все украинцы увидят "как они были неправы". Угля не хватает, газа не хватает, электричества не хватает. Неделя российского злорадства при первых заморозках на тему "Вот и не хрен было скакать - теперь скачите, чтобы согреться" и прочие пошлости.

(тут могло бы быть еще много букв о том, какие [мерзавцы] пришли к власти на Украине вообще и в конкретных мегаполисах в частности, но это уже набило оскомину и их не будет)

А потом - что?

Ведь замерзать будут не руководители, замерзать будут вполне конкретные люди. Конкретные дети и конкретные пенсионеры.

Путей разрешения такой ситуации, если не рассматривать совсем уж идиотское "Ну и пусть замерзают", не так много:

- Россия таки начнет поставлять энергоносители "в долг" для предотвращения гуманитарной катастрофы
- Европа срочно заплатит России за эти энергоносители
- Вывезти замерзающих украинцев туда, где можно жить в тепле.

Первый вариант видится самым нереальным. Причем не только из-за геополитических тараканов с российской стороны (могут посчитать слабостью), но и гораздо более страшных тараканов в голове украинских руководителей;

Второй вариант видится более реалистичным, хотя до сих пор все обещания помощи со стороны Европы уходили в свисток, если не считать серьезными шаги условных прибалтийских правительств "оказать помощь ценой в три вагона дров".

Поэтому третий вариант стоит рассматривать. И как-то уже готовиться и начинать обсуждать. И это ведь не сотни тысяч из Донецка-Луганска. Это гораздо больше. Даже с учетом того, что у основной массы украинцев есть к кому поехать перезимовать в Россию (у меня вот есть конкретные три семьи родственников в Донецкой области).

Я не знаю - как и в каких объемах. Дачи, съемные квартиры вскладчину, оплата каких-то общаг, турбаз. Но что-то придумывать уже сейчас, как мне кажется.

Иначе потом будет очень стыдно. Там не только бандеровцы, там не все скакали и там большинство нормальных хороших людей".

 

Законопроект о СМИ и иностранцах


Также Мендрелюк недоумевает, какие цели предполагает достичь власть законопроектом об ограничении доли иностранцев в СМИ:

 

"Я еще мог бы понять, если бы львиная доля неприятной для власти информации доходила бы до целевой аудитории через бумагу. Но это давно не так - львиная ее доля доходит через интернет. И чтобы как-то ограничить потоки этой информации - надо уже сейчас строить китайскую виртуальную стену ".

Мендрелюк считает, что глянцевые журналы не только не мешают власти, а наоборот помогают, проделывая за нее бОльшую часть работы по оболваниванию тех, кто еще делает вид, что что-то читает, на самом деле рассматривая красивые картинки и рекламу.

"Единственная правдоподобная версия - создание симулякров на базе изданий, завоевавших высокую репутацию и имидж в определенных кругах.

Наверняка история с украинским Форбсом (так легко развеявшая мифы о запредельной принципиальности господ Форбсов) не осталась незамеченной. Будем по-прежнему читать Форбс, Ведомости и прочих. Так же, как читают "новую" Ленту. Все идет по плану", - полагает он.

 

"Хорошие новости"

 

Фотограф и блогер Рустем Адагамов сообщил, как он выразился, хорошие новости, поделившись ссылкой на статью, в которой говорится о том, что Аркадий Ротенберг, три виллы и квартира которого были арестованы итальянскими властями на Сардинии, сможет обратиться за компенсацией из федерального бюджета.

 

"Помоги Родине - умри до пенсии!"


Бывший госчиновник Альфред Кох описывает экономическую доктрину Путина и ее адаптацию к сегодняшним реалиям:

 

"Нулевой рост при сокращающемся населении дает рост ВВП на одну живую душу россиянина...

А вы говорите - санкции...

Если даже ВВП будет падать, то нужно будет совсем убить здравоохранение и разграбить Пенсионный фонд (ну, чтоб эти дармоеды долго не жили).

Как говорится: Помоги Родине - умри до пенсии!

На крайняк - начать войну. Хорошую, большую! (Не снижая темпов добычи нефти и газа, разумеется).

Так мы скоро и Норвегию обгоним по ВВП на душу населения. Особый путь, хуле...

Глазьев - это голова!"

 

"Парадоксы вставания с колен: в эпоху наивысшего подъема своего национального духа (то есть нынче), русские являются самой быстро сокращающейся нацией в мире", - написал он.

 

"Сначала разберемся с пытками, а уж потом беситесь про ленточку"

 

Совладелица театра-клуба "Мастерская" Варвара Турова объясняет дискурс, в котором сегодня почему-то оказались российские либералы и почему не они являются источником бед:

 

"А я буду защищать этих жуликов и воров, потому что жулики и воры может и воруют, но зато построили третье кольцо, а страшно представить, что было бы, если бы его не было". "Я вот, почему ненавижу российскую либеральную тусовку, что она только истерить и может". "Я все понимаю, но почему у вас есть только ваша правда, и больше ничьей". "Ну конечно, а если кто-то с вами не согласен, то он сразу козел? тоже мне, либералы". "Ну вот придут эти либералы к власти, и террор же начнется настоящий". "Чем они недовольны, по Нью-Йоркам и Парижам ездят, пармезан у них отняли, и истерика". "Как же надоел этот вой либералов, работали бы лучше, толку может было бы больше, хотя от них - вряд ли".

 

Я просто хочу сказать, что вы не волнуйтесь, дорогие соотечественники. Либералы (прекрасное слово, которое теперь невозможно произносить без внутреннего сопротивления) никогда не придут к власти, и поэтому вы можете не волноваться насчет террора. (Тем более, что зачем насчет него волноваться, он просто приближается с нечеловеческой скоростью, и, увы, не эти ваши либералы его приближают).

 

Моя мама - юрист, она меня как-то приучила рассматривать факты, а не домыслы. Мы можем сколько угодно обсуждать, что было бы, приди ужасные ужасные истеричные бездельники либералы, которых хлебом не корми, дай помахать белой ленточкой в рабочее время, к власти. Но факт остается фактом. В данный момент у власти не они. Не они увольняют людей, несогласных с ними, с работы. Не они повышают цены и отнимают у людей пенсии. Не они держат в тюрьме людей, которые вышли на разрешенный властями митинг. Не они сделали системой и нормой (а не исключением и сбоем, какой может, бесспорно, случиться где угодно) абсурдные суды, когда, например свидетелей защиты не пускают в здание суда и процесс проходит вообще без них. (Вы ходили когда-нибудь в суд? На обычное судебное заседание? А вы сходите. Это даже не Хармс. Это просто настоящий ад. Сходите, полюбопытствуйте). Не они пытают в тюрьмах людей, чтобы выбивать признания и "выполнять план" по раскрытию преступлений. Не они, понимаете, пытают людей до смерти в тюрьмах. Не политических, всяких, любых. Не они приняли закон о том, что гражданам США нельзя усыновлять детей из российских детских домов. Не они перекладывают асфальт в моем дворе 4 раза за год.

 

У вас может быть к ним (к нам, оукей) хренова туча претензий. Более того. Даже у меня может быть к ним (к нам) хренова туча претензий. Но вы обратите, вообще-то, ваш праведный гнев сначала на тех, кто творит все вышеперечисленное, а потом беситесь от того, что я машу вам белой ленточкой.

Сначала разберемся с пытками, а уж потом беситесь про ленточку. Не одновременно.

Нет".

 

Московский "Марш мира" 21 сентября стал крупнейшей акцией российской оппозиции за последние два года - чем он отличался от других акций, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ

 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase