Архив rb.ru

Пользователи соцсетей ждут оглашения приговора Навальному

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

И посмеиваются над НТВ, на сайте которого появились заготовки новостей об обвинительном приговоре

Пользователи соцсетей ждут оглашения приговора Навальному
В Кирове началось оглашение приговора Алексею Навальному. Пользователи соцсетей в ожидании. А журналисты написали заготовки новостей, которые случайно попали в интернет.

Судья Блинов признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в особо тяжком преступлении - хищении путем растраты. Это означает, что они пожизненно теряют право быть избранными на любые должности.

Evgeny Feldman пишет в Twitter: "НТВ облажалось и опубликовало на сайте заготовки новостей по суду. Это не ТАЙНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !! А обычная практика".

В Facebook Борис Немцов отмечает: "В Кирове хмуро. Идет унылый дождь". А затем публикует фотографии из зала суда с подписью: "Судья Блинов зачитывает приговор. Что то невнятное бубнит. Практически ничего не слышно.. Данилкин и Боровкова вместе взятые…".



Пользователь Алексей Бровин комментирует: "У вас есть какие-то надежды в связи с судьей и судом? Наивные вы все люди - судов и судей в нашей стране (с позволения сказать) просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.... Я вообще не понимаю, зачем играть с этой бандой в их игры? Изображаем какие-то демократические процедуры, пишем протесты, публикуем документы и призывы.... Они плевать на это хотели, они насмехаются над людьми...".

"Ну, хоть и нелепа надежда, а держу пальцы за Алексея", - пишет Леонид Бершидский.

"Это же как против бетонного катка выступить…", - отвечает Tatiana Mel.

В блоге на "Эхе Москвы" Сергей Марков, проректор РЭУ им.Плеханова, пишет:

"1. Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы, он получит, видимо, меньше 10 процентов, тем самым укрепит легитимность выборов мэра Москвы, а тем самым - укрепит и легитимность системы выборов в России в целом и продемонстрирует слабость так называемой белоленточной оппозиции.

2. При этом Навальному очень важно участие в выборах, так как он надеется, что кандидату объединенной оппозиции дадут не реальный срок, а условный. А если дадут и реальный, то Навальный окажется в тюрьме не как один из болотных активистов, а как лидер оппозиции, станет вторым Ходорковским или аналогом Юлии Тимошенко. Его не будут обижать в тюрьме, будут ездить к нему европарламентарии.

3. Суд в Кирове, думаю, признает Навального виновным. Дело не только в том, что он противник власти, есть два простых факта про Кировлес. Факт 1. Кировлес плохо, но работал до появления Навального, а когда Навальный вошел в это дело, Кировлес обанкротился и исчез. Факт 2. Есть телефонная прослушка, что Навальный сговаривается с Офицеровым, как заставить Кировлес продать им лес дешевле, а после того, как выясняется, что менеджер Кировлеса Опалев не хочет продавать лес так дешево, как им надо, они договариваются, как этого несговорчивого Опалева уволить с помощью административного ресурса Навального.

4. Несмотря на обвинительный приговор, Навальный будет продолжать вести избирательную кампанию, так как он подаст апелляцию. А запрет вступает в силу только после того, как апелляционный суд отвергнет апелляцию. Суд может ее рассматривать несколько месяцев.

5. Думаю, суд отвергнет апелляцию уже после 8 сентября, а низкий, меньше 10 процентов рейтинг Навального поиграет на укрепление легитимности выборов. Если же рейтинг Навального по каким то причинам вдруг вырастет больше 10%, то возникает вероятность, что суд отвергнет апелляцию до 8 сентября.
6. Навальный как политик - это продукт политтехнологий. Он начал свой антикоррупционнный проект, думаю, по поручению и на деньги Браудера, который хотел отомстить Путину и его команде за преследования. Дальше из Навального начали делать нового Виктора Ющенко, с прицелом, чтобы он помог свалить Путина".

"Этот Марков-10-й в медицинском смысле идиот. Поэтому часто пробалтывает то, что другим сказать неловко", - комментирует пост Глеб Морев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020