Архив rb.ru

Пользователи соцсетей обсудили мирный план Путина

Архив rb.ru
Полина

Полина

И заметили, что на карте мира 2038 года Украины нет

Пользователи соцсетей обсудили мирный план Путина
В соцсетях читают план Путина по урегулированию кризиса на Украине. Вчера во время своего полета в Монголию президент РФ "набросал" план из семи пунктов, предусматривающий прекращение боевых действий, обмен пленными и открытие гуманитарных коридоров. Блогеры проанализировали документ  со своей колокольни.


На сайте Кремля вчера появилась публикация с планом урегулирования конфликта от Путина.  "В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.
2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.
4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.
5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.
6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области.
7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.

"Я очень рассчитываю, что руководство Украины поддержит наметившийся прогресс в двусторонних отношениях", - заявил президент России.

Гендиректор в AZet Group Алексей Архипов поделился ссылкой на этот план и приписал к нему восьмой пункт в следующей формулировки: "Поставить раком Прошенко на Майдане и вогнать ему в зад кол"  (стилистика автора сохранена – ред.).

Губернатор ДНР Павел Губарев в своем Facebook обозначил, что мирный план Путина в целом поддерживает, кроме первого пункта о прекращении наступления народной армии Новороссии.

"Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную. Моё предложение:
1. Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву.
2. Проводятся референдумы о независимости.
3. Регионы, которые проголосовали против независимости остаются в Украине.
4. Регионы, которые поддержали на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию.
Это единственный реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы", - так видит мир Губарев.

Он же опубликовал на своей странице карту мира в 2038 году, сделанную американскими футурологами, со ссылкой на источник. "Украины там нет!" – заключает Павел Губарев.


Ккарта 2038 года. Источник: Facebook

Бывший председатель Госкомимущества Альфред Кох тоже высказался о мирном  плане и позиции принимающей его Украины. Напомним, что Путин согласовал с Порошенко свой план, а окончательные договоренности между властями Киева и юго-востоком Украины могут быть достигнуты в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября, написал ИТАР-ТАСС.

Итак, мнение Альфреда Коха:

"Столько людей убили, чтобы вернуться туда, откуда начали пять месяцев назад? Зачем была тогда вообще вся эта затея с АТО? Это что, была неожиданность, что Россия может вмешаться? Или может быть кто-то не мог себе даже представить, что Запад кинет и не окажет военной помощи? Да что далеко ходить: здесь в Facebook через один были посты про это! Получается, что в сети сидят люди намного более информированные и прозорливые, чем в Генштабе украинской армии? Или вообще - в украинской власти? Как вообще планировалась АТО? Кем? Для чего? Чтобы вот так вот, через пять месяцев, после стольких жертв с побитой рожей принять унизительное великодушие Путина? Если у государства нет армии - это еще полбеды. Беда, когда армией командуют предатели. Когда предатели бросают солдат под пули врага...

Вот что я вам скажу. Худой мир лучше хорошей войны, это правда... Но издевательская улыбочка и театральная снисходительность ВВП не случились бы сегодня, если бы не предатели в самой Украине. И предатели должны предстать перед судом. Все. Даже если они - руководители армии или вообще - страны. Если этого не будет, то прав Путин: Украина не состоялась как государство.
Впрочем, мое-то какое дело? Это ваше государство, дорогие украинцы. Вам и решать, что с ним делать. Я только никак в толк не возьму: а с чего все началось-то? Майдан весь этот, небесная сотня, костры, песни про свободу... Смешно все это? Смешно... До слез..."


Киевский план "Восстановления Украины"

Между тем вчера же официальный Киев опубликовал свой план приоритетных действий  "Восстановление Украины", согласно которому будет реализован проект "Стена", который предполагает "строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией", передает Интерфакс. Также Киев рассчитывает до конца года получить статус ключевого союзника НАТО, рассчитывает получить военно-техническую помощь от G7, Европейского Союза и НАТО.

Журналист Дмитрий Ольшанский, оценив результаты переговоров России и Украины, увидел один серьезный аргумент в пользу Украины и украинцев, который, что называется, "нечем крыть".
"Если нам кажется, что нас предал Путин, то мы можем только выпить по этому поводу. Если им кажется, что их предал Порошенко, то они могут вышвырнуть его из президентской резиденции.
Самая тощая, драная и убогая свобода - лучше, чем самая сытая, хитрая и хорошо организованная рабовладельческая плантация. Чтобы это понять, надо дождаться того момента, когда хозяин продаст своего раба - тем самым свободным людям. Они-то, может, и с последними тремя рублями в кармане, - но свободные покупатели. А вот ты, гордящийся самым умным, самым практичным хозяином, - его товар. И он тебя им продал", - философствует у себя в Facebook Ольшанский.


Обама упрекнул Россию за "попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке"

Журналист Максим Кононенко в Facebook оценил мнение президента США Барака Обамы о России как "гениальное", которое он высказал во время своего вчерашнего выступления в Таллине.  Обама заявил, что попытки вернуть земли, потерянные в 19 веке – это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке. "Он не уточнил, правда, какие именно земли, потерянные в 19 веке, он имел в виду. "Если мне не изменяет память,  в 19 веке Россия потеряла только Аляску. То есть Обамычу "ссыкотно", - заметил Кононенко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase