Архив rb.ru

Пользователи соцсетей обсуждают отказ Великобритании от участия в военной операции в Сирии

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

А также отказ Лазаревой в проведении детского праздника в "Эрмитаже" из-за Навального

Пользователи соцсетей обсуждают отказ Великобритании от участия в военной операции в Сирии
Союзники США по НАТО один за другим отказываются от участия в войне против Сирии без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Уже по меньшей мере 12 стран Североатлантического альянса отказались участвовать в военной операции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в Брюсселе. Британский парламент проголосовал против участия с перевесом в 13 голосов.

"Может все-таки не будет сирийской операции?" - написал семь часов назад на своей странице в Facebook журналист Антон Красовский. "Ура британцам. Все-таки здравый смысл у кого-то есть", - написал у себя на странице шесть часов назад журналист Леонид Бершидский. Его запись прокомментировала Зи Шуберт: "против 285 депутатов палаты общин, в ее поддержку высказались 272. статистика на грани".

Греческий бизнесмен и блогер Димитрис Цигос написал в Facebook: "Мое уважение 285 депутатам, которые в очередной раз сделали Британию ВЕЛИКОЙ! Как европеец, я горжусь. Должно быть решение, исключающее положение между Сциллой и Харибдой!" (Перевод RB.ru.)

Сад "Эрмитаж" отказал Татьяне Лазаревой в площадке для детского праздника из-за того, что туда может прийти Навальный с семьей

"Друзья мои, я в смятении. Честно говоря, давно такого не было, чтобы я не могла подобрать правильные слова, чтобы описать свои эмоции и чувства. Значит так. Сегодня днем мне позвонили из сада Эрмитаж и сообщили, что отказывают мне в проведении детского мероприятия "Здравствуй, Школа, Новый год" по причине того, что на него может прийти Алексей Навальный с женой и детьми. Отказывают, по их словам, …не из-за политических мотивов, а из-за боязни, что прийдет слишком много людей и они опасаются. Очень извинялись, клялись, что уважают меня и готовы сотрудничать дальше, но у них тоже дети и их за это могут уволить с работы. Не за их детей, понятно, а за наших и за детей Алексея Навального. Я вот пишу это и понимаю, что вся эта история теперь в глазах всех выглядит как абсолютно заранее спланированная, в духе привычной нам теперь уже конспирологии - вот, мол, Лазарева пригласила на пикник ни в чем не повинных родителей с детьми, фонд свой приплела в качестве умиления, аниматоров с мыльными пузырями, Библиоглобус с детскими книжками и Улицкой, все ей поверили, а она на самом деле всех заманила на очередной агитационный куб, и проклятый режим ей все это запретил, вот, какой проклятый режим, давайте все встанем и его проклянем. Но получается, что мы теперь со всеми этими 107-ю решившими прийти (не считая детей) и с 61-м, собирающимися присоединиться, как видно на странице мероприятия, должны будем бегать со всеми нашими пледами, детьми и корзинками для пикника по лесам и зеленым полянам в поисках места, куда не сможет прийти Навальный со своей семьей? И не уволят ли с работы всех тех родителей, которые хотят весело провести со своими детьми время в последний день перед началом учебного года, хоть бы и в компании с такой опасной семьей по соседству? В День Знаний? Многие знания умножают многие печали, да уж.

Итог. Друзья, я все понимаю. И знаю, что именно я этим постом накидываю сейчас глубокой ночью на вентилятор. Но я не могу сейчас попросить Алексея с женой публично сказать, мол, ребята, мы с детьми не придем 1-го сентября с 17.00 до 19.00 в Сад Эрмитаж, не беспокойтесь, потому что во-первых, они этого публично и не заявляли, а во-вторых, они тоже имеют право туда прийти, это мое глубокое убеждение. Как и семьи других кандидатов в мэры, я об этом уже писала. У нас по-прежнему все готово для вас, нас и детей, мы не отказываемся от прекрасного мероприятия, которое, возможно, станет ежегодным, если получится и понравится. Для всех нас и для всех детей.
 
Поэтому я вас хочу спросить: что делать? Отменять, пока не поздно? Или давайте думать над другим местом? И надеяться, что другим местом начнут наконец-то думать в садах, парках и других административных учреждениях.

И простите за доставленные неудобства", - пишет на своей странице в Facebook актриса Татьяна Лазарева.

Записью Татьяны поделились на своих страницах порядка 400 пользователей.

Блогер Рустем Адагамов прокомментировал на своей странице: "Сад "Эрмитаж" отказал Тане Лазаревой в площадке, где она хотела устроить детский праздник. Потому что Навальный".

"а самое смешное, что первого сентября он всё равно пойдет в школу со своими детками, в свою школу по месту регистрации и картинка будет во стократ мощнее ибо простые родители в простую школу в окраинном районе... и избежать этого можно только если перенести первое на после восьмого.... а еще лучше на после взятие под стражу..." - комментирует Раш Еникеев.

Украинской спортсменке, занявшей первое место, по ошибке включили российский гимн

В Киеве продолжается чемпионат мира по художественной гимнастике. Золото за упражнения с обручем получила украинская спортсменка Анна Ризатдинова, ее соперницами были россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, борьба за первое место была крайне напряженной. А во время награждения золотой медалистки по ошибке включили российский гимн.
"Ризатдинова хотела спеть "Ще не вмерли...", и была удивлена и даже воскликнула: "Стоп!". Гимн быстро сменили, но осадочек остался. Что это было? Происки Путина, или человеческий фактор?" - пишет в своем блоге в LiveJournal teh-nomad.


Пост собрал более 300 комментариев. "Это намёк, что игры в незалежность заканчиваются", - пишет пользователь Андрей Петров. "Чемпионке из Казахстана вместо государственного гимна вообще песню из "Бората" поставили, и ничего", - комментирует samogon. antirobot_idiot: "Во всем виноваты венки, что на головах, они выполнены из галлюциногенных растений". "Надо было гопака поставить. Это и есть настоящий украинский гимн", - пишет werwolf_tamboff. "Или "Запрягайте, хлопцы, кони", - отвечает uldemir1.

Интервью с Тиньковым: бизнес хоть с чертом, хоть с Путиным

Олег Тиньков дал @KermlinRussia интервью, в котором он говорит, что быть бизнесменом круче, чем политиком, что готов делать бизнес хоть с чертом, хоть с Путиным, щедро раздает оценочные суждения всем, кому не повезло попасться ему на язык, и учит молодое поколение быть скромнее.

"Жулик Тиньков никак не может забыть, как он накручивал голосование за себя на Слоне с китайских IP-адресов, а Паша Власов-Мрдуляш его поймал и все накрученное сбросил. Банк у Олега такой же. За такие же, как у него, фокусы с навязываемой страховкой британские банки сейчас платят гигантские штрафы, но у нас не Британия, и вот - оно раздает интервью", - пишет на своей странице в Facebook журналист Леонид Бершидский.

Владелец сервиса LiveInternet Герман Клименко, напротив, порекомендовал интервью к прочтению на своей странице.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020