Архив rb.ru

Пользователи соцсетей обсуждают возможные следующие "пропагандистские шаги" России

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Также в соцсетях: итоги июля и туризм в Болгарии и Черногории с учетом санкций

Пользователи соцсетей обсуждают возможные следующие "пропагандистские шаги" России
Продолжается расследование обстоятельств падения малазийского Boeing-777 в районе боевых действий под Донецком, в авиакатастрофе погибли 298 человек. Несмотря на то, что окончательных результатов еще нет, Европа и Америка фактически сразу отреагировали на событие ужесточением санкций против России. Пользователи социальных сетей обсуждают возможные варианты развития событий - как расследования, так и украинского кризиса.

"Думаю, становится понятен следующий пропагандистский шаг России по Украине с учетом ситуации и вокруг сбитого Боинга.

Смотрите:
- во-первых, по Euronews (утренний выпуск новостей) зарубежные наблюдатели прямо и четко указывают, что их не пускают на место падения сепаратисты; эта инфа сопровождается видеорядом, на котором видны очередные "зеленые человечки";
- во-вторых, наши официальные СМИ продолжают утверждать, что иностранцы не могут попасть на место падения Боинга из-за непрекращающихся обстрелов украинской стороны, которая "пытается там что-то скрыть или исказить картину на месте падения".

Еще вчера я думал, что весь этот "туман" для того, чтобы потом можно было заявить о несогласии с выводами международной комиссии, сославшись на то, что она анализировала уже видоизмененные обломки. Но сегодня канал Euronews показал Лаврова, заявившего, что иностранцы не могут попасть на место падения из-за украинских обстрелов, поэтому пусть Совбез ООН примет резолюцию о вводе в зону конфликта российских миротворческих сил, и тогда иностранцы беспрепятственно попадут на место падения самолета. И теперь все встало на свои места - это шантаж мирового сообщества, замешанный на скорби голландцев", - написал накануне на своей странице в Facebook политический аналитик Вадим Лукашевич.

"Замысел таков: сепаратисты просто не пускают иностранцев на место падения. Фактически прошло уже две недели, а на месте падения так и не появились независимые авиационные специалисты. За две недели с обломками можно сделать все, что угодно. Но сепаратисты, судя по всему, вообще не намерены пускать туда международную комиссию и наблюдателей и в будущем. А Россия в это время будет везде утверждать, что члены комиссии не могут туда попасть из-за украинских обстрелов. При этом во все голоса говорить, что обломки нужно обязательно и немедленно вывезти, т.к. Украина там что-то меняет. И мировому сообществу навязывается тезис:

"Если вы, господа иностранцы, хотите вообще получить когда-нибудь свои обломки, голосуйте за ввод в восточную Украину российских миротворцев". И чем раньше, тем лучше, т.к. там с ними что-то непременно делается. И мои оценки о том, что без обломков комиссия не сможет получить полную картину происшедшего, и их нужно вывозить как можно скорее - ложатся красивым кирпичиком в эту новую схему", - продолжает Лукашевич.

Также пользователи активно делятся ссылкой на текст Леонида Каганова, где он перечислил 10 самых распространенных "фактов" о США, которые россияне узнают от отечественных телеканалов. Среди них, например,  "Америка понимает, что утратила позиции мирового лидера, остальные государства перестают выполнять ее указы. Для американского самосознания это невыносимо" и "Америка безостановочно думает и рассуждает о России и ее тайном влиянии. Американская пропаганда убеждает с экранов, что во всех бедах простых американцев виноваты именно русские".

"Лео коротко обобщил все, что россияне узнают по телеку об Америке", - с таким комментарием поделилась ссылкой на запись Каганова главный редактор Zvuki.ru Соня Соколова.

Туризм в Черногории после санкций

Многих - особенно в сезон отпусков - интересует, как санкции скажутся на возможностях поехать за границу. Глава компании PRUFFI Алена Владимирская рассказывает о беседе с местными жителями во время отпуска в Черногории.

"На пляже разговариваю с местным барменом про санкции:
- Видишь, пляж пустой. И ресторан пустой. И дальше ресторан тоже пустой. Это потому что Черногория санкции против вас поддержала
- Причем тут санкции?
- Раньше сюда русские с детьми на все лето приезжали. Оставят детей с няней здесь, а сами в Москву или в Тюмень деньги зарабатывать. А теперь для вас на долгий взъезд визы сложные, и билеты дорогие. Вот вы и поехали в Болгарию.
- И чего теперь?
- А теперь мы зимой портреты Обамы жевать вместо мяса будем (с ненавистью говорит бармен, и варит мне кофе). Скажи там всем своим, что мы вас любим. И деньги ваши любим. И детей ваших любим. Вы приезжайте!
... Пообещала. Говорю", - написала Алена Владимирская.

"В Болгарию дачники, конечно, приехали, а туристов меньше, чем в прошлые годы. Хотя аэропорт бургас принимает до 20 российских бортов в день", - пишет в комментариях к записи Янина Дубейковская.

"В Болгарии точно так же, как и в Шенгене, ввели 90/180 правило. Много дачников "на лето" обломалось", - пишет Сергей Аветиков.

"Не знаю, как про дачников, а дома в Болгарии, как пирожки уходят. Долго думать нельзя. Англичан много продает, а русские скупают по дешевке. То, что англичане раньше покупали за 100 тыс, теперь можно купить за 50 - 70", - комментирует Светлана Ащеулова.

Чем запомнился июль 2014 года

"Это не планы на новый театральный сезон в Гогольцентре. Это просто июль 2014 года. Один месяц. Один, б**дь, месяц. Один.
- Смерть Цапка.
- Смерть Новодворской.
- Смерть Шеварднадзе.
- Война в Израиле.
- Закон о персональных данных.
- Продолжение войны на Украине.
- Германия - чемпион мира по футболу.
- Платная медицина для безработных.
- Авария в московском метро - 23 трупа.
- У московской подземки новый цербер.
- Сбит Боинг под Донецком.
- Возвращение зимнего времени.
- Запрет рекламы на спутниковых и кабельных телеканалах.
- НДФЛ хотят поднять до 30%.
- Крым - игорная зона России.
- Российских заключённых направят на строительство моста в Крым.
- Сапрыкина направили развивать ВДНХ.
- Памятник Ленину в Кузбассе признали радиоактивным.
- Изгнание компартии из Рады.
- Удальцов в тюрьме.
- Мэрии Красноярска запретили пользоваться фб, тви и гуглом.
- Санкции. Санкции. Липосанкции.
- Премьеры Украины и Болгарии ушли в отставку.
- Норкин вернулся на НТВ.
- Пьяный водитель Газели сбил насмерть посланника мира - американского велопутешествинника Рона Макгерити.
- Роспотребнадзор объявил войну Макдоналдсу и запретил украинские продукты.
- ЮКОС отсудил у России 50 миллиардов $.
- Виноделы Крыма просят Путина ограничить импорт вина из Европы.
- Путин хочет изменить облик Кремля.
- Ашуркова объявили в федеральный розыск. Он бежал из РФ.
- В Великобритании открыто публичное расследование дела Литвиненко.
- 31 число - последний день свободного х*я", - написал на своей странице журналист Роман Супер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase