Архив rb.ru

Пользователи соцсетей: "У Путина пруха кончилась"

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

В рунете обсуждают решение Гаагского суда о выплате ЮКОСу 50 млрд долларов

Пользователи соцсетей: "У Путина пруха кончилась"

Гаагский суд обязал Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд. Пользователи считают, что “пора валить” пришла приспешникам российского президента. Также рунет  вспоминает Илью Сегаловича, ушедшего из жизни год назад, и шутит по поводу съемок в рекламе российского пива голливудской звезды с русскими корнями Дэвида Духовны.


По сообщению газеты "Коммерсантъ", третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию в деле ЮКОСа, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной. Источники "Ъ" называют решение политическим и считают, что Россия попытается аннулировать его. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом процесса. Они также поясняют, что стороны договорились не комментировать ситуацию вплоть до объявления итогов 28 июля.

 

“Ну чо, котаны, 50 ярдов хунта ЮКОСу должна? Не отвернулась ли фартуха от Господина Дракона?” – написала Божена Рынска.


“Ну вот, 50 ярдов народных денег - тю-тю... Целую Олимпиаду просрали. Или Крым с мостом... Спасибо, дорогой Сечин, удружил ты своей стране (о которой ты так, на словах, печешься)... Зато у Сечина самая большая зарплата. 50 млн. долл. год. Которую он тщательно скрывает”, - так прокомментировал эту новость Альфред Кох.

 

В другом посте экономист также отмечает, что “у Путина пруха кончилась”.

 

“Это к сведению тех, кто на нее рассчитывает. Надо бы ноги делать, а? – размышляет Кох. -  Как говорится, подальше от эпицентра... Не, я серьезно: вы ж к нему подъезжали не для того, чтобы с ним вместе на кичу отправиться, а чтоб свои дела поправить! Так ведь? Ну и зачем теперь вам весь этот гимор? Бабок там больше нет и не будет. Праздник кончился, настала пора "собирать камни"... Так что надо валить”.



Духовны и скрепы


Звезда телесериала “Cекретные материалы” Дэвид Духовны снялся в рекламе пива “Сибирская корона”. В ролике голливудский актер с русскими корнями размышляет, что  было бы, если б он вырос в СССР.
 


Духовны видит себя космонавтом, хоккеистом и балетмейстером, поет песню группы “Машина времени” “Поворот” и читает  стихотворение “Я узнал, что у меня есть “Огромная семья”. В финале ролика актер резюмирует: “Вам есть, чем гордиться”.

 

 

Алёна Владимирская по этому поводу написала, что “любого хантера (иначе вы не хантер) в ролике с Духовны мучает только один вопрос: КТО СНИМАЛ?” Далее рекрутер приводит список продакшн-команды, однако в конце своего поста все-таки резюмирует:


“Сибирскую корону все равно пить не могу - не вкусно”.

 

Основатель Фонда Открытых Проектов Алена Попова считает, что этот ролик сделал для бренда страны, которой реально есть, чем гордиться, больше, чем все крутые мероприятия и великие речи.

 

"Я вот, например, от всего происходящего сейчас постоянно думаю, что мы всегда гордимся прошлым, потому что настоящее ужасает: от кризиса до войны, от родителей, которые борются за жизнь детей своих, больных раком, до детей, которые сейчас растут в обстановке постоянной жести. Работает две истины: нам про это должен сказать кто-то со стороны и я так понимаю, что все-таки Россия, хорошо, что не медведь, но балет, Петр I, Гагарин, баня, охота И так далее. Набор клише, но собранный в красивый ролик”, - написала Попова.  

Далее она, однако, размышляет, что ощущение реальности после него странное: “Хочется вздохнуть радостно, что я родилась и живу в великой, крутой стране, сильна которая совсем не войной и не конфликтами, а потом включаю новости - и ...
Чувство гордости не возникает. От беженцев, войны и всего вокруг. От метро и до Боинга. От того, что свобода мысли и перемещения заменяется постепенно агрессией и реакцией в ответ на ответ. Санкции. А вообще, я не хочу жить в учебнике истории...
Вы вот задумывались, что такое ГОРДИТЬСЯ?
Я читаю мою знакомую и прекрасного журналиста Марина Ахмедова и понимаю, что реальность этого ролика и реальность вообще сейчас не пересекаются. Слава Солодкий, что думаешь?” – так описывает свои чувства интернет-деятель.

 

Илья Сегалович - год со смерти


27 июля 2013 г. не стало одного из основателей "Яндекса" Ильи Сегаловича. Он год сражался с тяжелой болезнью (у Сегаловича был диагностирован рак желудка), но, к сожалению, спасти человека, чей вклад в индустрию трудно переоценить,  не удалось. Илье Сегаловичу было 48 лет, у него осталось пятеро детей.

 

“Год прошел. Как у тебя дела, интересно”, - вспоминает  Соня Соколова.

 

Алёна Владимирская, пережившая страшную болезнь и победившая ее, вспоминает письмо, которое ей когда-то написал Сегалович.

"В какой-то момент я отчаялась бороться с раком. Больше не было сил. Совершенно внезапно именно в эти недели мне написал Илья. Это было удивительно, потому что мы никогда не общались.

Это было короткое мужское письмо про отношение к болезни. Я не стану его пересказывать (неправильно цитировать личные письма), скажу лишь одно. Оно было о ежеминутной ценности жизни. Я поняла, что есть умнейшие, сильнейшие люди, которые ежедневно борются с болью и при этом ОТДАЮТ вокруг столько заботы, доброты, тепла и мудрости.

Я выкарабкалась из болезни. В том числе и с помощью письма Ильи. Илья, спасибо Вам!


Я помню...

Год как не с нами”, - написала хедхантер.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase