Архив rb.ru

Пользователи соцсетей высказываются, кто делит Украину

Архив rb.ru
Полина

Полина

И рассуждают, чем обернутся налоговые поправки для малого бизнеса

Пользователи соцсетей высказываются, кто делит Украину
Разговору министра иностранных дел России Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, ради которого представитель США развернул самолет, направлявшийся в Вашингтон, посвящена не одна страница пользователей соцсетей. Беседа политиков состоялась вечером 30 марта за закрытыми дверями в резиденции российского посла в Париже. Посвящена она была критической ситуации в Украине. Как известно, переговоры Лаврова и Керри закончились без особых результатов, но обменяться мнениями насчет отвода российских войск от украинской границы и возможности федерализации Украины главы внешнеполитических ведомств все же смогли.


Политолог Альфред Кох на своей странице в Facebook еще в воскресенье любопытствует о предмете важного разговора: "Интересно все-таки, о чем сейчас говорят Лавров и Керри? "  Предполагая, что все-таки речь идет об Украине, он комментирует свой пост: "Украина себя чувствует деревенской девушкой, которую родители сватают, даже не спросив ее о ее желаниях. И ладно бы - родители. А тут - какие-то чужие дядьки решают". Мнение автора разделяет большинство пользователей соцсети.  Так с утра понедельника владелец издательского дома Gameland Дмитрий Агарунов на своей страничке Facebook задал вопрос, будут ли делить Украину, продолжая тем самым тон А. Коха.


О "тайных" поправках в Налоговый кодекс

Еще одной звучной нотой для обсуждения стала статья, опубликованная на РБК, в ней говорится о "тайных" поправках в Налоговый кодекс, которые обойдутся бизнесу в 200 миллиардов рублей. В материале написано о том, что поправки были сформулированы без консультаций с бизнесменами, и они являются ни чем иным, как "ножом в спину"  для малого бизнеса,  поскольку согласно им весь малый  бизнес должен будет  уплачивать налог на имущество, от которого прежде был освобожден. 28 марта предприниматели направили письмо помощнику президента Андрею Белоусову, где просят "принять решение о целесообразности" закона, авторами которого выступает группа депутатов.

Политик Борис Немцов рассуждает на эту тему со своей страницы Facebook: "Думаю, сотни тысяч предпринимателей прекратят работу и уйдут в тень. Когда увеличили отчисления в пенсионный фонд, закрылось более 400 тысяч предприятий. Нынешний налог на имущество гораздо серьезней. За авантюру расплатятся самые бесправные. Как обычно. Хотя было и другое решение. Повысить налоги на Газпром. Газпром платит всего 38% от выручки, в то время как нефтянка 56%. Газпром не доплачивает налогов около триллиона рублей в год. Но его трогать нельзя. Может пострадать Миллер с зарплатой 2.5 млн рублей в ДЕНЬ. И Ротенберги с Ковальчуком вылетят из списка долларовых миллиардеров".

Главред "Звуки.ру" Соня Соколова в свете новости о налогах советует будущим предпринимателям у себя в Facebook: "Если вы задумали новый бизнес - не торопитесь. Лучше убейте старый".
Редактор спецпроектов "Банковского обозрения" Сергей Чертопруд  комментирует пост С. Соколовой: "Со второй попытки государство решило "убить" малый бизнес. Первая попытка была год назад, когда увеличили размер налогов для ИЧП".
 
 
 
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop