Архив rb.ru

Пользователи сравнивают события на Донбассе с Афганистаном и вспоминают романс Вертинского

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

"Я не знаю, зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть недрожащей рукой"

Пользователи сравнивают события на Донбассе с Афганистаном и вспоминают романс Вертинского

Десантники, “заблудившиеся” на Украине, могилы в Псковской области, с которых снимают таблички, списки погибших, которые публикуют украинские СМИ, а также матери, которые потеряли связь со своими сыновьями - все это заставляет общественность вспоминать события в Афганистане.


“Начали проходить вновь Афганистан. Раз знаем, чем все там закончилось, то нетрудно догадаться о том, что можно ожидать от нового похода туда”, - напомнил в комментариях  у журналиста Наталии Геворкян Вил Миразьянов.

 

Чуть позже сама Геворкян процитировала слова генерала Владимира Усманова об Афганской войне:


"Ведь воевали не только 600 тысяч военнослужащих, но и их матери и отцы, братья и сестры, близкие люди, которые каждый день не отрывались от телевизора, чтобы узнать хоть что-то. А по телевидению показывали, как солдаты сажают аллеи славы, субботники проводили. Потом родственники хоронили своих солдат тайно, ведь было постановление Политбюро, запрещавшее торжественно провожать в последний путь солдат, погибших в Афганистане".

 

“Из Пскова пишут:

 

Со всех могил сняты таблички с именами, убраны фото и венки от воинской части.
Теперь это безымянные могилы”, - сообщает журналист Олег Кашин


Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил проверить сообщения о захоронениях в псковской области десантников, якобы погибших на Украине, сообщает Интерфакс.


“Наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но в то же время она нуждается в детальной проверке, перед тем как делать какие-то заключения на сей счет”, — цитирует  Пескова информагентство.


Напомним, что 21 августа Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что военные захватили в бою “две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ России”.  В одной из машин был обнаружен полный пакет документов — от водительских прав до военной документации. Утром 25 августа под Псковом прошли похороны нескольких десантников, погибших “при неизвестных обстоятельствах”. В тот же день были опубликованы фотографии могил бойцов Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

 


Тем не менее, Минобороны России участие псковских десантников в конфликте на Донбассе неоднократно отрицало. 



“Возможность убедительного опровержения всё ещё остается, но назвать такое опровержение сколь-либо вероятным из нынешней информационной позиции не мог бы ни один объективный наблюдатель. И пока опровержения нет, мы не можем кроме как принять, что российские солдаты отправляются убивать и быть убитыми на Украину. В приказном ли порядке, или квази-приказном, будучи формально уволенными, может волновать лишь конъюнктурного педанта, извивающегося в поисках выхода из ужасного положения”, - написал Артем Северский в блоге Олега Кашина.

 

Основательница zvuki.ru Соня Соколова запостила видео, где романс Вертинского исполняет Борис Гребенщиков, и напомнила цитату оттуда:


Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне.

 



“Воевать с Россией из-за Украины никто не собирается”

 

 “Путин абсолютно предсказуем. В полной отказке. Я ничего другого и не ждал. И это хорошо. Упорство в грехе - прямой путь к катастрофе.

А Европа, похоже, Украину слила. У нее немного другая задача: удушить Путина экономически. Это процесс долгий и нудный.

Если до полного экономического коллапса Путин все-таки успеет нагнуть Украину - что ж, значит такая ее судьба. Воевать с Россией из-за Украины никто не собирается...

Что, в общем-то разумно: пусть сорокамиллионная страна сама себя спасает”, -  так высказался о минской встрече Путина и Порошенко бывший председатель Госкомимущества Альфред Кох .

 

Общественные опросы как источник вдохновения

 

Также по соцсетям гуляет новое стихотворное произведение драматурга Леонида Каганова “По результатам соцопросов”:

 

По общественным опросам девяносто пять процентов

доверяют президенту, что Россия ни при чем.

Но при этом среди них же девяносто пять процентов

доверяют президенту, что не бросит просто так:

что давно уже как надо всё что надо там где надо,

но об этом знать не надо тем, кто делает опрос.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase