Помещения для малого бизнеса должны строить сами предприниматели

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К строительству нежилых помещений для малого бизнеса в Москве необходимо привлекать сами предприятия малого бизнеса, а не инвесторов, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник, передает РИА "Новости"

"У нас есть опыт строительства в Зеленограде, когда формируется совместный пул финансовых средств, и на участках, где раньше вообще ничего нельзя было строить, через поисковые процедуры мы находим землю, и формируется сообщество заинтересованных структур в получении помещений", - сказал Лужков в ходе обсуждения целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы.

При этом он отметил, что в Зеленограде в этом году будет вводиться уже второй технопарк, который построен по этой схеме.

Он подчеркнул, что только такой путь должен реализовываться при обеспечении субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями.

"Ни на какие ожидания от инвесторов мы рассчитывать не можем", - сказал столичный градоначальник. Согласно целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями предусмотрено финансирование их строительства как за счет бюджета города, так и из внебюджетных источников.

Как, в свою очередь, отметил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев, привлечение средств инвесторов к строительству крупных городских объектов программы ведет, как правило, к чрезмерному увеличению арендной платы за нежилые помещения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase