Архив rb.ru

"Помогал бы людям, даже если бы знал, что сяду", заявил Егор Бычков

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Глава нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков в интервью "Русской службе новостей" заявил, что все равно помогал бы людям, если даже знал бы заранее, что сядет в тюрьму.

"Помогал бы людям, даже если бы знал, что сяду", заявил Егор Бычков
"Не могу сказать, что на сто процентов доволен решением суда, потому что наказание все равно есть. Но то, что я остался на свободе, конечно, не может не радовать", - сказал Бычков. "Я надеялся, что сегодня выйду из зала суда, так оно и получилось. Впрочем, все же я боялся загадывать и был ко всему готов", - добавил он. Е.Бычков также отметил, что счастлив покинуть тюремную камеру и иметь возможность встретиться с родными и друзьями.

Напомним, сегодня решением Свердловского областного суда был он выпущен на свободу. Ранее Бычков был приговорен к 3,5 годам тюрьмы за похищение людей и незаконное лишение свободы. Однако в среду суд, рассмотрев кассационную жалобу защиты Бычкова, изменил реальный срок на наказание в виде 2,5 лет условно.

Между тем он подтвердил ранее высказанное намерение продолжить свою деятельность в фонде "Город без наркотиков". "Я продолжу бороться с наркотиками. Мы возобновим работу фонда и будем защищать свой город от наркоты», - заявил Бычков. Он подчеркнул, что не опасается возобновления уголовного преследования. "Я не боюсь, потому что последствия нашего безучастия и равнодушия к проблеме наркотиков могут быть гораздо страшнее, чем какие-то мнимые страхи. Поэтому нужно все равно бороться до конца", - сказал Бычков.

Отвечая на вопрос, стал бы он оказывать реабилитационную помощь наркоманам, даже если бы знал заранее, что за это может оказаться в тюрьме, Бычков заявил, что все равно открыл бы реабилитационный центр в Нижнем Тагиле. "Такая ситуация была. Каждый день ко мне приходили матери, ревели, падали в ноги, просили и умоляли, рассказывали о своих детях. И я не мог им отказать, не мог сказать, что мне наплевать. Я же не подлец", - сказал Бычков. "Я помогал бы людям все равно, даже зная, что меня за это могут посадить", - добавил он.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter