"Помогал бы людям, даже если бы знал, что сяду", заявил Егор Бычков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков в интервью "Русской службе новостей" заявил, что все равно помогал бы людям, если даже знал бы заранее, что сядет в тюрьму. "Не могу сказать, что на сто процентов доволен решением суда, потому что наказание все равно есть. Но то, что я остался на свободе, конечно, не может не радовать", - сказал Бычков. "Я надеялся, что сегодня выйду из зала суда, так оно и получилось. Впрочем, все же я боялся загадывать и был ко всему готов", - добавил он. Е.Бычков также отметил, что счастлив покинуть тюремную камеру и иметь возможность встретиться с родными и друзьями.

Напомним, сегодня решением Свердловского областного суда был он выпущен на свободу. Ранее Бычков был приговорен к 3,5 годам тюрьмы за похищение людей и незаконное лишение свободы. Однако в среду суд, рассмотрев кассационную жалобу защиты Бычкова, изменил реальный срок на наказание в виде 2,5 лет условно.

Между тем он подтвердил ранее высказанное намерение продолжить свою деятельность в фонде "Город без наркотиков". "Я продолжу бороться с наркотиками. Мы возобновим работу фонда и будем защищать свой город от наркоты», - заявил Бычков. Он подчеркнул, что не опасается возобновления уголовного преследования. "Я не боюсь, потому что последствия нашего безучастия и равнодушия к проблеме наркотиков могут быть гораздо страшнее, чем какие-то мнимые страхи. Поэтому нужно все равно бороться до конца", - сказал Бычков.

Отвечая на вопрос, стал бы он оказывать реабилитационную помощь наркоманам, даже если бы знал заранее, что за это может оказаться в тюрьме, Бычков заявил, что все равно открыл бы реабилитационный центр в Нижнем Тагиле. "Такая ситуация была. Каждый день ко мне приходили матери, ревели, падали в ноги, просили и умоляли, рассказывали о своих детях. И я не мог им отказать, не мог сказать, что мне наплевать. Я же не подлец", - сказал Бычков. "Я помогал бы людям все равно, даже зная, что меня за это могут посадить", - добавил он.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 16:25, 3.11.2010
    0
    Знаю слишком хорошо практику кассационного рассмотрения уголовных дел в Свердловском областном суде. Если бы не митинги народа в защиту Егора, а очень возможно, и негласное вмешательство Президента России, то прокуратура подала бы представление на слишком мягкое наказание, кассационная инстанция приговор бы отменила и направила дело снова в Нижнетагильский суд для вынесения более сурового приговора. Ведь на процессе прокурор просил назначить Егору наказание в виде 12 лет лишения свободы реально!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase