Помогите помощнику

Расскажите друзьям

Как повысить эффективность работы личного референта



Личный помощник нужен не только для того, чтобы избавить вас от рутинных задач и управлять временем. Вольно или невольно он создает ваш образ. Правильно подобранный референт может способствовать вашему карьерному росту или тормозить его, даже сам того не подозревая. Вы, в свою очередь, можете явно повлиять на карьеру своего помощника, вырастить в его лице сильного соратника.

Короля, как известно, играет свита. Ваши клиенты и партнеры, пытаясь выйти с вами на связь, начинают общение с помощника. Поэтому здесь важно единство стиля. Если вам нужен образ жесткой, закрытой персоны-возьмите в личные ассистенты «цепного пса». Если, напротив, хотите произвести впечатление дружелюбного, открытого человека, наймите референта, внимательного к людям.

В глазах коллег, работающих с вами в одной организации, помощник однозначно должен быть человеком, который упрощает, а не затрудняет коммуникацию. Не позволяйте ему делить коллег на хороших и плохих. Мне знакомы ситуации, когда ассистент, рассылая почту для совета директоров, умышленно не досылал сообщения одному сотруднику или присылал их позже, чтобы тот приходил на встречи неподготовленным. Если кто-то из коллег жалуется, что уже месяц добивается встречи с вами, что помощник не вовремя знакомит его с информацией, не оставляйте эти сигналы без внимания.

Референт должен играть в вашу игру, а не в свою. Проще застраховать себя от манипуляций, когда у вас два ассистента.

Помощник может влиять и на атмосферу в вашей семье. Жены часто склонны ревновать супруга к молодой ассистентке, которая находится рядом с ним каждый день. Нейтрализовать подозрения поможет ежедневное доброжелательное внимание референта ко всей вашей семье. Перед заключением трудового контракта обговорите, что координация передвижений жены и детей тоже будет входить в ее обязанности. Я знаю многих руководителей, которые даже спрашивают мнение жены о кандидатках перед наймом. Это нормально.

Помните, что у вашей помощницы есть собственные карьерные планы. Выясните их на собеседовании. Хороший референт-человек с высшим образованием, владеющий иностранными языками, обладающий высокими организационными навыками. К тому же, работая на вас, он накапливает инсайдерскую информацию. Через 3-4 года ваш ассистент перерастет эту работу. Полезно не выпускать такого человека за пределы компании, а помочь ему продолжить карьеру внутри фирмы. Из хороших помощников вырастают руководители администрации, менеджеры по персоналу или работе склиентами.

Галина Мельникова

Опубликовано в журнале "Smart Money" 3 июля 2006 года
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase