Помощник члена Совета Федерации обвиняется в торговле должностями

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России задержали помощника одного из членов Совета Федерации по подозрению в торговле должностями помощников и советников в Совете Федерации и Госдуме, сообщил журналистам в среду начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин, передает РИА Новости.

"Сотрудники департамента уголовного розыска, управления "К" задержали уроженца Грузии, жителя Ессентуков 45-летнего Михаила Беридзе, который, как выяснилось, является участником преступной группировки", - сказал Грибакин.

По его словам, Беридзе, используя служебное положение, незаконно предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников, получая вознаграждение от 150 до 200 тысяч долларов. Грибакин добавил, что Беридзе был задержан в Москве в момент получения "аванса" за предложенную должность помощника заместителя председателя Совета Федерации, у него было изъято 80 тысяч долларов.

По данным МВД, часть полученных средств Беридзе брал себе, а остальные пересылал в Грузию для финансирования организованных преступных группировок.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Беридзе уже предъявлено обвинение, он арестован", - сказал Грибакин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase