Помощник госсекретаря США: Результаты выборов в Грузии не подтасованы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Серьезные нарушения во время досрочных президентских выборов в Грузии 5 января, возможно, были, но результаты голосования не подтасованы, заявил помощник госсекретаря США Мэтью Брайза.

"Наш анализ заключается в том, что выборы не были подтасованы", - сказал он. Брайза не исключил возможность "очень серьезных" нарушений. В этой ситуации, считает помощник госсекретаря, необходимо тщательно расследовать все заявления о нарушениях, чтобы окончательно убедиться в том, что "результаты выборов являются правильными".

Представитель США заверил, что Вашингтон будет тщательно следить за расследованием всех заявлений о нарушениях. "Мы тщательно следим за расследованием, чтобы не было разговоров о несвободных и несправедливых выборах", - сказал он.

Параллельно с президентскими выборами в Грузии прошел плебисцит по вступлению республики в НАТО и проведению весной 2008 года парламентских выборов. По предварительным данным ЦИК, за вступление Грузии в НАТО проголосовали 72,5% избирателей, проведение парламентских выборов весной 2008 года поддержали 69,8% участников голосования.

Комментируя планы вступления Грузии в НАТО, Брайза отметил, что сейчас еще трудно говорить о конкретных сроках, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase