Помощник Мэдоффа признал себя виновным в причастности к мошенничеству босса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ближайший финансовый помощник Бернарда Мэдоффа Фрэнк Дипаскали признал себя виновным в причастности к мошенничеству своего босса, в результате которого была создана финансовая пирамиды, оцененная в $65 млрд. Дипаскали признался по всем 10 пунктам предъявленного ему обвинения и пообещал сотрудничать со следствием. Он также извинился перед судом. "Я знал, что поступаю неправильно", - сказал бывший финансист.

Фрэнк Дипаскали подтвердил суду, что все операции, производимые руководством пирамиды, были противозаконны. Он сознался, что помогал Мэдоффу и другим лицам в совершении мошенничества, однако, отказался назвать имена "других лиц". По словам Дипаскали, под руководством своего босса он был вынужден лгать финансовым и налоговым службам о деятельности инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities.

По окончании слушаний судья Ричард Салливан постановил заключить Фрэнка Дипаскали в тюрьму, не дожидаясь вынесения приговора. Дипаскали грозят 20 лет тюрьмы и штраф в размере $500 тыс., сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase