Архив rb.ru

Помощник Путина пообещал третьего "преемника"

Архив rb.ru
Николай

Николай

Шувалов сообщил, что до конца года может появиться еще один кремлевский кандидат

Помощник Путина пообещал третьего "преемника"

До конца 2007 г. в России может появиться еще один политик, который будет претендовать на звание преемника Владимира Путина, заявил помощник российского президента Игорь Шувалов, выступая в политологическом Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

"У нас есть два активных человека, которые работают первыми заместителями премьер-министра с разными обязанностями и очень либеральны во взглядах... Каждый из них может победить", - заявил Шувалов, говоря о Сергее Иванове и Дмитрии Медведеве. Однако затем добавил: "Мой президент может сделать еще один сюрприз и, может быть, позднее в этом году вы, возможно, узнаете еще об одной возможной фигуре".

При этом Шувалов в очередной раз подтвердил, что президент Путин в соответствии с конституцией не будет участвовать в выборах 2008 года. "Все время спрашивают, действительно ли президент Путин уходит со своего поста, и нет ли у него каких-либо идей по изменению конституции, чтобы остаться еще, но мы всегда слышим от него, даже в частном порядке, что он точно уйдет", - сообщил Шувалов.

"Для нас это очень важно, так как если вы посмотрите на Белоруссию, Туркмению и другие страны, то их лидеры, имея огромную поддержку со стороны своего населения, легко меняют конституцию", - сказал помощник президента РФ, добавив, что "в конце концов демократия в России будет оценена, когда президент Путин покинет свой пост, не меняя конституцию".

Между тем, как сообщает газета "Ведомости", президент Путин все же не будет отказываться от возможности лично оказать поддержку одному из кандидатов. Это подтвердил первый заместитель пресс-секретаря президента Дмитрий Песков. Он сказал, что Путин "использует свое право дать совет - рано или поздно, когда в бюллетене появятся имена". Ранее о том, что Путин воспользуется правом определить, кого будет поддерживать на президентских выборах, уже в ходе регистрации кандидатов в президенты, рассказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем занимается Алиса Харчева, снимавшаяся в календаре для Путина и получившая квартиру? ФОТО
  2. 2 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
  3. 3 Старая и новая жизнь Людмилы Путиной
  4. 4 Больше не Путина? В соцсетях обсуждают новый брак бывшей жены президента
  5. 5 В соцсетях обсуждают речь Чубайса на корпоративе "Роснано" и как Путин выбрал советника по интернету
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше