Понижение в карьере

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Что делать, если вы потеряли работу, а на рынке нет достойных предложений

  Знакомый сценарий. Еще вчера вы были финансовым директором, НR-директором, руководили отделом маркетинга или проектом, а сегодня оказались на рынке труда, где выбор работы крайне скуден, причем не только на привычном вам уровне, но и на ступеньку ниже. Но работа нужна, и хотя движение вниз противоречит сложившимся представлениям о развитии карьеры, может быть настало обдумать и этот вариант?

Вопросы психологии

Для подобного решения нужно созреть, прежде всего психологически. В работе «с понижением» можно найти свои прелести: меньше ответственности, меньше стрессов, больше времени на семью и друзей, и пусть меньший, но стабильный доход. К тому же, как говорит консультант по карьере Уолтер Акана, с точки зрения самооценки, для многих людей постоянная работа, даже на более низкой должности, предпочтительнее поиска.

Анна Мухина, психолог-консультант, руководитель отдела «Карьерное консультирование» Гуманитарные Технологии», советует для начала относиться к самому факту потери работы не как к провалу, а как к передышке, дающей возможность переоценить сделанное и поставить перед собой новые цели. «Главное - проанализировать ситуацию, понять, что с вами происходит и чего вы хотите от завтрашнего дня, понять, действительно ли вы хотите работать на руководящей должности. Универсальных целей не существует, и может оказаться, что социально одобряемая цель не соответствовала вашим истинным стремлениям, - говорит она. - Но если человек был доволен своей жизнью и карьерой и хочет к этому вернуться, то за это нужно бороться, а все остальные варианты считать временными, не относясь к ним, как к унизительным».

Кризисные маневры

Двигаться вниз можно по-разному. Тем, кто не хочет «портить» послужной список, а деньги нужны, стоит поискать временную проектную работу или подумать о фрилансе, причем предложить себя в качестве высококвалифицированного фрилансера вполне можно и во время собеседования на невысокую позицию.

Если же нужна постоянная работа, то можно вернуться к истокам профессии и вспомнить несколько подзабытые навыки. «Директор по HR, например, может вернуться к вопросам кадрового делопроизводства, рекрутмента или проведения тренингов, актуализировав свои практические навыки», - говорит Лариса Беседовская, старший менеджер проектов компании PM Team, добавляя, что и из этой работы можно извлечь пользу для карьеры. Так, это может быть работа в более крупной и известной компании, дающая возможность овладеть новыми навыками и приобщиться к лучшим практикам. К тому же, как считает консультант по карьере Синтия Шапиро, ничто не мешает произвести впечатление на нового работодателя и со временем продвинуться по карьерной лестнице.

Нелли Китошвили, ведущий консультант направления «Строительство/Недвижимость» рекрутинговой компании Antal Russia, советует тем, кто готов идти на понижение, несмотря на кризис, рассматривать предложения с точки зрения перспектив карьерного роста. «В практике нашей компании есть случаи, когда кандидаты соглашаются на работу с понижением, но в компании, которые только выходит на российский рынок, справедливо полагая, что именно здесь у них есть отличные перспективы для реализации своих амбиций и карьерного роста», - говорит она.

Преодоление сопротивления

Итак, решение принято, вот только вам могут отказать именно из-за слишком высокой квалификации. Работодатели опасаются, что такой специалист уйдет, как только появятся более интересные варианты. «Задача соискателя - показать свою искреннюю заинтересованность в работе, в компании, в перспективах роста, - рассказывает Нелли Китошвили. - Ведь компании ищут людей, готовых сотрудничать с ними долгое время, а не только во время кризиса».

«Можно искренне хотеть пойти работать на более низкую позицию, но столкнуться с сопротивлением - часто начальники боятся брать бывших руководителей в подчиненные, видя в них конкурентов, - говорит Анна Мухина. - Преодолеть такое сопротивление сложно, но можно - нужно подавать себя определенным образом и в резюме, и на собеседовании».

При поиске работы «с понижением» не обойтись без маленьких хитростей, считает Лариса Беседовская и советует, не идя в разрез с правдой жизни, изменить описание своей деятельности, несколько приуменьшив ее масштаб. «Это позволит преодолеть первый барьер - рекрутера, который ищет наиболее подходящего по профилю кандидата, - говорит она. - К тому же, сама по себе работа над резюме, ревизия опыта и навыков, может дать положительный побочный эффект. Часто такой апгрейд открывает возможности, о которых человек раньше не задумывался».

Кризис все спишет

Кризис затягивается, но он не вечен. Возникает вопрос, стоит ли в будущем упоминать о своем карьерном дауншифтинге. Специалисты считают, что подобный шаг не нужно замалчивать. Сегодня во многих отраслях действительно нет достойных предложений даже для тех, кого по праву можно назвать звездами, говорит Нелли Китошвили. «Трудностей с объяснением своего решения будущему работодателю возникнуть не должно - ведь в эту волну попали все, а профессионал будет всегда оценен по достоинству», - считает Лариса Беседовская.

При подготовке статьи использованы материалы Fortune 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase