Поправки к закону об иностранных инвестициях правительство согласует с иностранными инвесторами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство готовит поправки к закону об иноинвестициях в стратегические отрасли. Уже в январе 2010 года, до рассмотрения проекта правительством и Госдумой, проект будет представлен иностранным инвесторам для ознакомления, соответствующее поручение дал вчера премьер Владимир Путин. Предполагается, что законопроект, призванный повысить инвестиционную привлекательность разработки российских недр, будет внесен в Госдуму в марте 2010 года. 

В соответствии с законом N 57 от 29 апреля 2008 года "О порядке иноинвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение", допуск иностранных инвесторов к крупным месторождениям нефти, газа, редких металлов и других ценных ископаемых осуществляется лишь по решению специальной правительственной комиссии под председательством Владимира Путина. Шельфовые месторождения, согласно закону, могут разрабатывать исключительно российские госкомпании, напоминает газета "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase