Архив rb.ru

Поправки, упрощающие получение гражданства РФ, приняла Госдума в первом чтении

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий иностранцам, дети которых обладают гражданством РФ, право на временное проживание в России или получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Поправки, упрощающие получение гражданства РФ, приняла Госдума в первом чтении


Упрощенный порядок подразумевает необязательность ряда требований закона к заявителю. Иностранец, который не имеет права на льготное получение гражданства, в частности должен проживать на территории России непрерывно в течение пяти лет и может выезжать за пределы России не более чем на три месяца в течение одного года.

Вне утвержденной правительством РФ квоты разрешение на временное проживание может получить иностранец, который родился на территории РСФСР или РФ и был гражданином СССР, который признан нетрудоспособным и имеет дееспособных детей с гражданством РФ. Льготу имеет иностранец, родители которого являются нетрудоспособными и обладают гражданством РФ. В эту категорию иностранцев попадают также те, кто состоит в браке с гражданином России, осуществляет инвестиции в РФ, поступил на военную службу, а также те, кто является участником Госпрограммы по переселению соотечественников.

Этот перечень законопроект предлагает дополнить новыми пунктами. Льготное разрешение на проживание в РФ смогут получить иностранцы, которые имеют несовершеннолетних детей, обладающих российским гражданством, либо совершеннолетних детей, признанных недееспособными, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter