Поражение Москвы помогло Сочи победить

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Опыт московской заявки помог провести сочинскую кампанию на уровне

Нынешнюю победу Сочи начали ковать еще в 2004 г., когда Россия подавала заявку на проведение летней Олимпиады-2012, которая позже досталась Лондону. По словам Александра Чернова, который возглавлял тогда заявочный комитет России, "если бы не было Москвы, не было бы и Сочи".

Полученный в ходе той кампании опыт, сделанные ошибки, сложившаяся команда профессионалов помогли оформить сочинскую заявку по высшему классу. Именно тогда российские эксперты в деталях поняли, как работает механизм выбора города, и в 2007-м смогли применить эти знания на опыте.

Тогда же во время московской кампании начал отрабатывать свое участие в продвижении спортивных интересов страны и Владимир Путин. В 2005 г. в Сингапуре, представляя Москву, он впервые сделал официальное обращение на английском языке. Напомним, что, отстаивая Сочи, Путин лично делал презентацию на английском.

Конкурентов меньше и они слабее

Помогло Сочи и правильно выбранный момент для заявки и стечение обстоятельств. Во-первых, на проведение зимних Игр в отличие от летних традиционно меньше претендентов - это объясняется тем, что для их проведения необходимы снег и горнолыжные склоны. Это требование сразу отсекает целый ряд очень влиятельных претендентов. Например, в той же самой Великобритании провести зимнюю Олимпиаду невозможно.

Во-вторых, на этот раз в финал борьбы вместе с Сочи вышли не самые сильные конкуренты. В то же время за летнюю Олимпиаду 2012 г. боролись такие города, как Лондон, Париж, Нью-Йорк и Мадрид. Тем не менее, по словам Чернова, заявочный комитет Сочи проявил высший профессионализм, за что и был вознагражден заслуженной победой. При этом Чернов не сомневается в том, что для такой мощной страны как Россия не составит труда подготовить Сочи к Олимпиаде в срок и качественно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase