Поражение в матче с Хорватией обойдется Англии в 1 млрд фунтов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Игроки сборной Англии, несомненно, понимают, что их ждет, если сегодня они проиграют Хорватии, но для британской экономики последствия будут куда более катастрофичными - убытки составят 1 млрд фунтов.

Статистические данные, связанные с прошлыми чемпионатами, свидетельствуют об экономическом подъеме, сопровождающем участие Англии в первенствах мира и Европы. По данным исследования, проведенного Центром экономических и коммерческих исследований основанного на данных времен Чемпионата мира 2006 года и Чемпионата Европы 2004, если Англия проиграет в отборочном туре, это обойдется экономике в 1 млрд фунтов.

Авторы исследования прогнозируют, что если Англия не попадет на Чемпионат Европы 2008, это приведет к резкому снижению выручки телеканалов от рекламы, а также к падению доходов букмекерских контор и супермаркетов. На рекламу во время прошлогоднего мирового первенства в Германии было потрачено около 300 млн фунтов.

В случае поражения останется на нынешнем уровне объем продаж пива. По мнению исследователей, успешное выступление Англии на чемпионате принесет более 285 млн фунтов пабам, клубам и магазинам, торгующим на вынос.

Впрочем, английская Ассоциация футбола утверждает, что в финансовом отношении не сильно пострадает в случае поражения. Ассоциация заключила сделку стоимостью 425 млн фунтов на трансляцию домашних матчей телеканалами ITV и Setanta в 2008- 2012 годах, а недавно добавила контракт стоимостью 150 млн фунтов за свои права на трансляцию за границей. Однако, если Англия не попадет на чемпионат, Ассоциация потеряет около 10 млн фунтов, которые заработала бы, продавая лицензии на время чемпионата, пишет Daily Telegraph.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase