Porsche намерена судиться с мэрией Лондона

Расскажите друзьям

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса концерн Porsche AG намерен в судебном порядке оспаривать решение мэрии Лондона о введении с осени 2008 года повышенного сбора за въезд автомобилей с высоким уровнем выхлопов в центр города.

С октября этого года власти Лондона планирует взимать ежедневный сбор в размере ₤25 за въезд в центр города с автомобилей, выбрасывающих в атмосферу свыше 260 граммов вредных веществ на километр пробега.

Ожидается, что под этот сбор ежедневно будут подпадать около 33 тысяч автомобилей, прежде всего джипы и спортивные машины, включая такие популярные модели как Porsche Cayenne и Porsche 911, которые потребляют повышенное количество бензина.

В Porsche заявляют, что если не удастся договориться с городскими властями, то компания обратится в суд для пересмотра несправедливого, по ее мнению, решения.

Между тем, мэр Лондона уже выступил со специальным заявлением, осудив позицию Porsche по защите неэкологичных автомобилей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase