Porsche станет полностью подконтролен Volkswagen

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

После многомесячной борьбы за поглощение штутгартского производителя спортивных автомобилей - компании Porsche - безоговорочную победу одержал вольфсбургский концерн Volkswagen (VW). Как сообщил вчера немецкий еженедельник Der Spiegel, VW получит полный контроль над Porsche. По данным издания, на начальном этапе VW покупает 49,9% акций Porsche, остальные пакеты будут приобретены позднее. Детали сделки, как ожидается, станут известны в течение недели, передает "Немецкая волна".

Оказавшийся в трудном финансовом положении Porsche, получит от VW 8 млрд евро, что позволит расплатиться с долгами. Поглощение будет означать конец карьеры главы Porsche Венделина Видекинга. И в СМИ уже появились сообщения, что на его место придет директор по производству Михаэль Махт. Однако председатель наблюдательного совета компании Вольфганг Порше опроверг эту информацию.
 
Между тем трудовой коллектив Porsche намерен начать акции протеста, так как в результате поглощения под угрозой окажутся 11 тысяч рабочих мест. Как заявил глава производственного совета компании Уве Хюк, в минувшие 14 лет коллектив достиг астрономических высот в получении прибыли, "поэтому мы будем до последнего бороться за сохранение самобытности компании". Борьбу планируется продолжать до тех пор, пока не будут выполнены требования о сохранении уникальности Porsche как производителя спортивных автомобилей, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase