Портреты Сталина будут появляться в Москве и в будущем, заявил Лужков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Изображения Иосифа Сталина будут размещены в Москве не только к 65-летию Победы, но и на последующих торжественных мероприятиях, заявил во вторник мэр города Юрий Лужков на заседании столичного правительства. Власти Москвы решили разместить в разных районах города к празднованию 65-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне информационные стенды, посвященные роли Сталина, как Верховного Главнокомандующего, в годы ВОВ. Правозащитники выразили возмущение этими планами и обещали выйти с акциями протеста в случае размещения таких плакатов. В ответ глава комитета рекламы столицы Владимир Макаров пояснил, что изображения Сталина на информационных стендах появятся исключительно в "привязке" к событиям военных лет. Он уточнил, что стенды, размером один на полтора метра, будут размещены только в 10 местах, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького.





По словам мэр, СМИ исказили намерения столичных властей и создали впечатление, что город будет буквально "завешан" большими портретами Сталина. "Мы это будем давать. Мы сделаем это в соответствующих пропорциях", - сказал Лужков, имея в виду размещение плакатов со Сталиным на День Победы. "Я не являюсь почитателем Сталина, я являюсь почитателем объективной истории", - цитирует Лужкова РИА Новости.

Он добавил, что плакаты будут размещены и на 65-летие Победы, и "в ходе последующих мероприятий". "Когда мы видим, как сносятся памятники, это возмущает нас. Мы должны иметь иммунитет, когда из нашей истории вычеркиваются личности", - заключил столичный градоначальник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase