Архив rb.ru

Посадка шаттла "Атлантис" откладывается из-за плохой погоды

Архив rb.ru
Дина

Дина

Экипаж шаттла "Атлантис" не сможет посадить космический челнок в 13.55 (21.55 мск) на космодроме на мысе Канаверал из-за плохих прогнозов синоптиков, сообщила в четверг представитель космического Центра НАСА имени Джонсона Брэнди Дин, передает РИА "Новости".

Посадка шаттла "Атлантис" откладывается из-за плохой погоды


"В настоящее время мы изучаем возможность осуществить посадку в 15.30 по времени восточного побережья США (23.30 мск). Первая попытка, запланированная на 13.55, использована не будет", - сказала Дин.


Как сообщила представитель космического Центра НАСА имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида) Бетси Френч, на время первой попытки синоптики предсказали сильный дождь. Она уточнила, что в пятницу и в субботу у астронавтов будут еще четыре попытки посадить шаттл на мысе Канаверал и столько же - на авиабазе Эдвардс.


"Технически полет шаттла может быть продлен до воскресенья, 24 июня, однако это будет сделано только в случае возникновения технических неисправностей", - сказала Дин. Она уточнила, что экипаж шаттла и наземные службы постараются осуществить посадку до субботы включительно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter